已與AZ協商!日本政府盼修改合約 將疫苗供給台灣

日本政府已開始跟英國藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)進行合約修改協商,可以讓日本採購的AZ疫苗提供給台灣。 路透社
日本政府已開始跟英國藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)進行合約修改協商,可以讓日本採購的AZ疫苗提供給台灣。 路透社

日本政府已開始跟英國藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)進行合約修改協商,可以讓日本採購的AZ疫苗提供給台灣。

日本經濟新聞報導,日本政府為讓部分採購到的AZ疫苗能提供給台灣,已跟AZ進行談判,目標是為了緊急協助疫苗取得暫無進展的台灣。

日本政府跟AZ所簽署的契約是不可轉讓給其他國家,因此若要提供給台灣,必須獲得AZ的理解。

日本政府表示,跟AZ合約中明訂不可轉讓給其他國家,目的是為了防止有些國家會私下出售疫苗給其他國家。

日本政府目前已採購輝瑞(Pfizer)& BNT疫苗及美國莫德納(Moderna)疫苗總數約2.4億劑,可供日本約1.2億人施打。日本政府也跟AZ簽訂1.2億劑的採購契約,雖然21日已批准日本境內可施打AZ疫苗,但目前暫不列入日本公費施打疫苗行列。

疫苗 AZ疫苗 阿斯特捷利康 日本

延伸閱讀

半年簽3疫苗採購合約 陳時中:準備速度不算晚

香港接種情形不理想 研議捐贈過剩疫苗給WHO

疫苗搶打!單日接種4.2萬劑疫苗 下周二再配第二波疫苗

台中慈濟醫院協助為警察接種疫苗 貼心提供退燒藥和水

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

怎麼選第3劑疫苗霧煞煞? 台大醫列5大QA重點提醒

Omicron疫情持續擴大,接種第三劑疫苗再次成為全民運動,但第三劑疫苗要如何選擇,仍有許多民眾不清楚,甚至各專家看法也...

2022年首批BNT疫苗 99.45萬劑清晨抵台

2022年首批輝瑞BNT(Pfizer-BioNTech)疫苗約99.45萬劑今天清晨5時52分運抵桃園國際機場,待完成...

指揮中心推數位新冠病毒健康證明 明天上午8時起可下載

因應新冠肺炎本土疫情升溫,日前雙北便稱要推出「疫苗護照」。指揮中心指揮官陳時中今天也宣布,將於明天上午8時開放「數位新冠...

第20輪預約首日莫德納僅剩1.3萬!BNT疫苗急起直追

國內今日上午十時開放第20輪疫苗預約,共開放114萬劑疫苗。凡18歲以上且施打二劑疫苗滿三個月者,都能上網進行預約。指揮...

問答/ 第三劑預約!1922平台今天十時起開放分流預約

國內疫情升溫,許多民眾紛紛施打第三劑新冠肺炎疫苗。中央流行疫情指揮中心公布,疾管署1922的COVID-19公費疫苗預約...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。