企業引進疫苗? 永齡:需要政府釐清專案細節

關於疫情指揮中心釋出,企業和地方政府可經由專案申請方式輸入COVID-19 疫苗,永齡基金會今(28)日指出,會依目前政府提供的方向準備相關內容提出申請,但由於COVID-19 疫苗取得及未來計劃與全國防疫政策息息相關,計劃內容有許多權責細節,需要政府釐清,指揮中心對於「專案申請」若能有更進一步的辦法,與細節制定,以及對於需求計劃、文件的標準,將對專案申請更有效率。

目前永齡已成立專案小組開始規劃送申請,但仍是會找合規藥商申請。關於是否認為指揮中心不明確~指揮中心已提供一定的項目說明,但疫情之際,政府和民間若彼此能合作、提供協助,法規適用等,避免走冤枉路,應該會更有效率。

疫苗

延伸閱讀

媒體指中研院負責疫苗解盲工作 今發聲明澄清:非院內權責

指揮中心允買疫苗 永齡基金會:依政府提供方向申請

彰化配發6500劑疫苗仍缺1萬 王惠美:再爭取

整理包/看台灣採購疫苗到貨進度表 莫德納、AZ又差異在哪?

相關新聞

高端獲選WHO團結試驗疫苗 專家:破除沒保護力質疑

高端疫苗26日獲世界衛生組織(WHO)選為「團結試驗疫苗」之一,將由WHO出資展開第三期臨床試驗。指揮中心指揮官陳時中表...

日本確定第六度贈台疫苗 30萬劑AZ明運抵

日本外務大臣茂木敏充稍早在例行記者會表示,將再度追加援台30萬劑AZ疫苗,經協調,將在明天運抵台灣。日本贈台疫苗數將達到...

快預約疫苗!第12輪第二階段今10時開跑

第12期第二階段疫苗預約今天上午10時開跑!符合資格者為23歲以上接種BNT第一劑,以及7月16日前已接種莫德納第一劑者...

莫德納加開限時6小時預約 指揮中心:預約不到一半

第12輪疫苗今加開莫德納第二劑預約,可於今天上午10時至下午4時6小時內預約,指揮中心今傍晚6時公布最新數據,符合資格的...

地方人力吃緊! 衛福部6月成立疫苗注射隊協助施打

國內今日為第十二輪第一階段疫苗開打,北市日前因施打量能短缺,中央調度三總、台大等醫院協助開設接種站施打。指揮中心指揮官陳...

第13輪疫苗將「全開」? 陳時中:11月都打得到

指揮中心指揮官陳時中昨於立法院表示,第十三輪將開放混打BNT。今指揮中心記者會,媒體詢問有多少量可以提供混打?他表示,下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。