快訊

在世越號傷口上「都更」?南韓首爾光化門紀念空間之爭

台塑宣布全面轉型!一次性的民生塑料將在2025年停產

莫德納將運抵桃機 AIT:美支持台取得疫苗能力

首批15萬劑莫德納(Moderna)疫苗將於下午抵達台灣桃園國際機場,美國在台協會今天表示,歡迎第一批莫德納疫苗即將抵台,「這是美國疫苗首次抵達台灣」,美方支持台灣取得疫苗的能力。

本土疫情升溫,各界關注採購疫苗情形,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天晚間表示,台灣向莫德納(Moderna)藥廠採購的疫苗將於今天抵台,首批配送15萬劑、效期至11月,最快2週內開放第一線醫事人員等第1類優先接種對象施打。

美國在台協會(AIT)上午透過臉書歡迎第一批莫德納疫苗即將抵台,並說這是美國疫苗首次抵達台灣。美台在全球衛生合作交流方面有著長遠的歷史,「我們支持台灣取得疫苗的能力,我們正努力與台灣各個層級就疫苗的迫切議題進行討論」。

美國預定6月底前將釋出疫苗到海外,台灣是否為接收國及何時能取得疫苗引發高度關注。AIT處長酈英傑(Brent Christensen)26日表示,美國派送標準需考量多項因素,將繼續與台灣所有層級就疫苗議題密切討論。

疫苗

延伸閱讀

縮短機組員隔離天數致萬華成重災區 鍾小平告陳時中

紓困振興特別條例協商 陳時中等部長列席

陳時中稱今年疫苗已足夠 孫大千:要騙台灣人多少次?

簽約買BNT疫苗卻不了了之?藍委:陳時中說法不符常理

相關新聞

長輩打第2劑要上網…數位落差 很多人怕打不到

第四輪疫苗接種今起開打,一○三萬四九九三名完成預約民眾陸續接種,指揮中心宣布第二劑疫苗接種也要在預約平台登記,引發長輩擔...

疫苗短缺、預約規則混亂 陳時中下午2時記者會說明

疫苗預約平台之亂還沒完,登記意願、預約方式日期一直改變,指揮中心原先在昨天下午記者會製作QA圖卡解惑,傍晚一度公告新規則...

疫苗荒…亂象頻出 各縣市嗆中央

全國各縣市鬧疫苗荒,不僅雙北嗆中央,連民進黨執政縣市都跳腳。指揮官陳時中昨天說,原先上一批疫苗分配至各縣市的數量較多,剩...

立陶宛贈我2萬劑疫苗將安排啟運 31日上午抵台

我駐拉脫維亞代表處今天表示,立陶宛捐贈我國的兩萬劑AZ疫苗準備安排運往台灣,預計31日上午抵達。

打完第一劑疫苗恐等不到第二劑? 陳時中:當然可能

行政院政委唐鳳的疫苗預約系統7月6日上線卻頻頻傳出漏洞,有民眾已接種過疫苗,卻又預約到疫苗。但指揮中心指揮官陳時中卻表示...

丟紙箱連AZ疫苗都丟了?西屯衛生所疑出包市府要查

近來全台各地都為民眾施打新冠肺炎疫苗,防堵疫情,但台中市西屯區衛生所傳出有人員疑因行政疏失,丟棄紙箱時,將放在紙箱內的2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。