快訊

本土+0、境外6例!國籍航空機組員派飛染疫 打過2劑BNT疫苗

加碼券繼續槓!33組苦主哭了「從去年就沒中過」 00號人命運大翻身

影/台南獲AZ疫苗、數量有限 有意願的警消優先施打

台南獲AZ疫苗、永康分局員警上午前往衛生所施打。記者周宗禎/翻攝
台南獲AZ疫苗、永康分局員警上午前往衛生所施打。記者周宗禎/翻攝

疫情日益險峻,台南市政府配發1000劑新冠AZ疫苗優先為第一線員警施打;永康分局分到120劑、其中60劑上午施打完畢,另外60劑後天施打;不過因為疫苗數量有限、能不能在有效期限內打第二劑、什麼時候可打、多少人能夠打第二劑,目前還不清楚。

永康警方表示,永康分局是台南市勤務最繁重的分局之一,為確保員警執勤健康安全,市警局長方仰寧特別配發120劑疫苗優先提供接種,員警分兩批安排在28、30日前往永康區衛生所進行施打,以增強對抗病毒防護力,讓同仁在第一線執勤時更安心投入治安及防疫工作。

永康分局有3百多名員警,這次施打前內部調查約有150名願意施打AZ疫苗,因為以外勤接觸最多民眾的員警優先,上午施打的是交通分隊、偵查隊與基層派出所員警。

分局長呂世明表示,感謝市長、局長重視同仁執勤健康安全,永康分局已積極配合警察局規劃進行相關防疫措施,除啟動異地辦公、會議分流及落實洽公民眾實聯制外,更優先規劃第一線同仁接種疫苗及提供充足防疫物資以確保民眾與同仁安全。

台南獲AZ疫苗、永康分局員警上午前往衛生所施打。記者周宗禎/翻攝
台南獲AZ疫苗、永康分局員警上午前往衛生所施打。記者周宗禎/翻攝

疫苗

延伸閱讀

疫苗抵台事前保密 醫師:政府很多事只能偷偷做

誰主導買疫苗掀戰 江啟臣:中央統籌但要給大家信心

巴西疫情真調會 政府遭控阻礙疫苗接種進度

陳時中稱今年疫苗已足夠 孫大千:要騙台灣人多少次?

相關新聞

高端獲選WHO團結試驗疫苗 專家:破除沒保護力質疑

高端疫苗26日獲世界衛生組織(WHO)選為「團結試驗疫苗」之一,將由WHO出資展開第三期臨床試驗。指揮中心指揮官陳時中表...

日本確定第六度贈台疫苗 30萬劑AZ明運抵

日本外務大臣茂木敏充稍早在例行記者會表示,將再度追加援台30萬劑AZ疫苗,經協調,將在明天運抵台灣。日本贈台疫苗數將達到...

快預約疫苗!第12輪第二階段今10時開跑

第12期第二階段疫苗預約今天上午10時開跑!符合資格者為23歲以上接種BNT第一劑,以及7月16日前已接種莫德納第一劑者...

莫德納加開限時6小時預約 指揮中心:預約不到一半

第12輪疫苗今加開莫德納第二劑預約,可於今天上午10時至下午4時6小時內預約,指揮中心今傍晚6時公布最新數據,符合資格的...

地方人力吃緊! 衛福部6月成立疫苗注射隊協助施打

國內今日為第十二輪第一階段疫苗開打,北市日前因施打量能短缺,中央調度三總、台大等醫院協助開設接種站施打。指揮中心指揮官陳...

第13輪疫苗將「全開」? 陳時中:11月都打得到

指揮中心指揮官陳時中昨於立法院表示,第十三輪將開放混打BNT。今指揮中心記者會,媒體詢問有多少量可以提供混打?他表示,下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。