快訊

第二劑莫德納9/28開始配送 7/9前打第一劑、70歲以上長者可接種

直播/中秋喜迎本土+0!增5例確診皆為境外移入、無死亡病例

中國大陸稱願捐疫苗 台灣憂分化統戰

中國國務院台灣事務辦公室近日表示,願意提供台灣COVID-19疫苗,台灣官員告訴路透社,台灣不相信中國真心想提供當前亟需的疫苗,並認為北京基於政治理由,阻撓台灣取得疫苗。

一位熟悉內情台灣高階官員表示,中方沒利用現有交換感染資訊的討論醫療議題管道,來解決2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗議題。他說,中方反而是發動政治作戰,「分化和削弱」台灣,北京不是真心想提供疫苗。

「他們口沫橫飛講得像真的般,但他們不會給你。台灣進口疫苗有特定程序,倘若他們真心誠意,他們知道怎麼做。」

一名國安官員告訴路透社,北京「想方設法」不讓台灣取得疫苗。

「這就像金錢外交,只是金錢換成了疫苗。」

國台辦則重申中國立場說,是台灣尋求繞過上海復星,違反商業原則。

台灣中央疫情指揮中心在給路透社的聲明中表示,關於一家國營媒體報導願提供復星疫苗的資訊「不明確」,無從得知那些疫苗是否符合台灣法規。

疫苗

延伸閱讀

疫苗覆蓋率最高確診仍續增?這個島國給世人的啟示

台企聯發動買BNT疫苗捐政府 賴正鎰盼加速審核通過

宣稱破解血栓成因 德科學家盼修正AZ與嬌生疫苗

台中1.75萬劑疫苗醫護優先 前線警消也可施打

相關新聞

別忘記!第9期BNT、高端疫苗 今上午10時開放預約接種

第九期新冠肺炎公費疫苗接種,提供BNT、高端疫苗。符合資格對象並完成意願登記者,今天上午10時至9月22日中午12時必須...

第10輪疫苗10月3日打BNT、高端 陳時中:給地方加油鼓勵

國內即將於第九輪開打莫德納第二劑及高端第二劑,對象為75歲以上民眾、65歲以上原住民打過一劑莫德納及施打過高端第一劑者,...

想打莫德納、BNT?一張圖看4大疫苗最新施打資格與時間表

疫苗到貨好消息!民眾等候已久的莫德納將在今天到貨108萬劑,另外今天也有64萬劑的AZ疫苗運抵台灣,各廠牌疫苗陸續到貨,昨天指揮中心也公布莫德納最新接種對象,以下統整國內當前各牌疫苗庫存量、施打資格、

第9輪BNT、高端疫苗意願登記 今天中午12時截止

新冠肺炎公費疫苗接種,第九輪提供BNT、高端疫苗,符合資格對象必須今天中午12時前完成意願登記或修改,9月20日上午10...

明日起開放75歲以上長者 打第二劑莫德納

行政院長蘇貞昌今在行政院會中證實,明將有政府自行採購的108萬劑莫德納和64萬劑的AZ疫苗抵達台灣。指揮中心表示,9月1...

莫德納大量到貨!後天到108萬劑、10月底前到400萬劑

莫德納疫苗終於大量供貨,黨政高層指出,台灣自購的莫德納疫苗將陸續到貨,除了後天預計將抵台108萬劑,從近期到10月底之前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。