快訊

「我們會盡力而為」立陶宛將贈台2萬劑AZ疫苗 9月底前送到

小禾馨違規打疫苗屬實 北市開罰230萬終止疫苗合約資格

美豬吞了還是沒疫苗 他想起阿輝伯這個經典抗議

美國可能不會優先分配疫苗給台灣,名嘴黃創夏今天在臉書貼文,表示懷念故總統李登輝對美國外交動作的成熟拿捏。

本報系資料照片
美國可能不會優先分配疫苗給台灣,名嘴黃創夏今天在臉書貼文,表示懷念故總統李登輝對美國外交動作的成熟拿捏。 本報系資料照片

美國在台協會AIT處長酈英傑昨稱,美國在擬定疫苗分配標準,但台灣確診數相較全球仍較低。對此,台北市長柯文哲說,現在死亡人數才要開始,萊豬吃了、軍火也買了,「所以呢?死11個不算多?」

各界解讀,美國不會優先分配疫苗給台灣。名嘴黃創夏今天在臉書貼文,他突然懷念起故總統李登輝,這個穿著睡衣、拖鞋向美國抗議的總統,展現了國家領航者的智慧和勇氣,對美國外交動作的成熟拿捏。

第一位以中華民國總統身分「登陸美國」的就是李登輝,1994年,李登輝參加哥斯大黎加總統就職典禮,但美國只同意專機在夏威夷機場加油,人員只能待在軍用機場貴賓室,李登輝因此拒絕下機,以示抗議,還故意穿睡衣、拖鞋,在專機上接見當時AIT理事主席白樂崎。

疫苗 李登輝 酈英傑 柯文哲

延伸閱讀

莊人祥證實BNT疫苗德國製 國民黨:民進黨造謠者請道歉

疫苗荒 柯P再籲中央:要把人民生命當作很重要的事

蔡英文稱因大陸介入無法購得BNT疫苗 北京:無中生有

蔡英文稱只買原廠疫苗 藍:奧迪愛車也跟原廠買?

相關新聞

小禾馨違規打疫苗屬實 北市開罰230萬終止疫苗合約資格

特權疫苗風波延燒,禾馨診所昨天公開與北市衛生局的通訊紀錄,引起台北市衛生局長黃世傑怒斥立委高嘉瑜得寸進尺。對於禾馨診所是...

竹縣第2起!竹東95歲老翁打完疫苗3天後死亡

國內日前開放第一批長者施打疫苗,各縣市陸續傳出長者施打疫苗後猝死案件,新竹縣長者接種疫苗猝死又增1人,竹東鎮一名95歲王...

250萬劑莫德納抵台 擬開放65歲以上、孕婦

美國贈送的二五○萬劑莫德納疫苗,昨日下午四時卅分由中華航空公司波音七七七全貨機運抵桃園機場。中央流行疫情指揮中心指揮官陳...

250萬劑莫德納疫苗來了 美方:捐贈為了救命

台灣苦等疫苗,美國在台協會(AIT)證實,六月六日美國參議員譚美、蘇利文及昆斯訪台宣布的七十五萬劑莫德納疫苗之外,美國將...

AIT證實 250萬劑莫德納疫苗明天抵台

美國在台協會(AIT)今晚證實,明天將有250萬劑莫德納疫苗抵台。

郭董捐500萬劑疫苗 台積電殺出花近60億?小股東有意見

台積電「捐疫苗」消息昨天傳出後引發熱議至今,不過因事先保密到家,相較過去做公益作風大相徑庭;與台積電有往來的官員、醫師得...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。