快訊

香港壹傳媒集團行政總裁、蘋果日報總編輯5人 今晨被捕

東洋BNT如何破局?若拿到3千萬劑 免400人犧牲

莊人祥證實BNT疫苗德國製 國民黨:民進黨造謠者請道歉

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。圖/行政院提供
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。圖/行政院提供

針對民進黨發言人指出國民黨內部有一份「教戰守則」在替大陸疫苗擦脂抹粉。國民黨表示,蔡政府與諸多民進黨人士近日不斷將BNT疫苗帶風向扭曲為中國大陸生產,行政院今記者會上防疫指揮中心發言人莊仁祥已重重打臉民進黨,清楚說明BNT輝瑞疫苗就是德國生產,上海復星代理的BNT疫苗也是德國生產,絕無中國大陸生產,民進黨持續放任散播不實訊息,要不要跟民眾道歉?

國民黨強調,輿情彙整是對民意的了解,並非是教戰守則。國民黨作為在野黨,真實反映民眾心聲、持續為大眾發聲;持續蒐集輿論意見、掌握最新民意,作為各項議題回應參考。今日莊人祥的說法也釐清了所謂「大陸疫苗」的說法,全然是綠營的誣指與抹紅。

國民黨也呼籲民進黨不要再刻意轉移焦點,無視大眾的需求與期待,我國缺乏疫苗、中央政府被動爭取皆是事實,作為執政黨卻一再消費疫情令人不齒。相信民眾並不愚昧,可以明辨疫苗之亂始於執政黨口號式的疫苗採購,民眾要的僅僅只是可以盡快施打到疫苗,請民進黨放下所有政治考量,非常時刻不要再惡意攻擊在野黨與地方政府,一再誤導大眾;應該將心思全數投入如何盡快取得安全、有效、充足的疫苗。

疫苗 國民黨 BNT 民進黨

延伸閱讀

第一線醫護已一周沒疫苗打 台北醫師:看到中央回嘴真的氣死

新冠疫情連江縣也淪陷 指揮中心:個案在屏東驗出

綠營抹紅林明溱 黃子哲:莊人祥曾認證BNT不是中國疫苗

北市疫苗剩兩瓶?指揮中心:不至於吧

相關新聞

長者接種2天11死

增167例 施打致死多有病史

獨/免疫橋接能替代三期試驗?知情人士:美FDA已打臉

衛福部食藥署10日公布國產新冠肺炎疫苗緊急使用授權(EUA)審查標準,療效評估擬以「免疫橋接」方式佐證,「應檢附資料」則...

洽購BNT疫苗進度卡關兩周 郭台銘終於說話了

郭台銘透過鴻海教育基金會、永齡基金會在6月1日向衛福部食藥署遞交採購輝瑞BNT的新冠疫苗申請資料,但食藥署指缺件原廠授權...

6月18日起配發第二批莫德納疫苗 開放第三類對象接種

指揮中心昨天宣布日捐台的124萬劑疫苗第二批將於6月17日起撥付給各縣市,預計配送39萬4800劑疫苗。而第二批莫德納疫...

黃珊珊親赴西園醫院視察接種 院方道歉:小小誤會

台北市西園醫院昨晚緊急通告因疫苗尚未送達,取消今早疫苗施打服務,早上卻又表示已拿到疫苗,可進行接種,台北市副市長黃珊珊今...

各地爆施打疫苗亂象…排隊接種 累死長者

端午連假結束首日,全國同步施打日本提供一百廿四萬劑AZ疫苗,北市採網路預約制,出現不少混亂,桃園有老翁排隊等候施打疫苗時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。