對醫護「永恆的虧欠」 陳文茜籲當局勿政治利益掛帥

陳文茜疾呼政府以醫護安危為第一考量,而非政治利益掛帥。圖為台大醫院快篩站醫護人員工作時情景。 報系資料照/記者余承翰攝影
陳文茜疾呼政府以醫護安危為第一考量,而非政治利益掛帥。圖為台大醫院快篩站醫護人員工作時情景。 報系資料照/記者余承翰攝影

本土新冠肺炎疫情嚴峻,多間醫院爆出醫護人員確診消息,今日也有護理師穿戴防護衣替民眾篩檢時中暑昏倒,令人心疼。對此主持人陳文茜除了感謝所有的醫護人員,也疾呼政府以醫護安危為第一考量,而非政治利益掛帥。

疫情嚴重,指揮中心今日分配41萬劑的AZ疫苗,並坦言恐得等到今年八月才會有足夠疫苗,各地方政府也如火如荼的替醫護人員進行施打,然而要等到八月才有足夠疫苗的現實還是讓人不免擔憂。主持人陳文茜即在臉書上感性致謝所有的醫護人員,稱他們為「永恆的天使」,文末更呼籲有關當局盡快購買有高防護效率的莫德納疫苗,並強調「以醫護安危為第一考量,不是政治利益」。

陳文茜感嘆醫護人員們在高壓的工作下,還須承擔賭上生命的風險,「你們不是士兵,但你們要從容就義;你們不是高官,但他們的錯誤,你們要承擔第一線的風險」。陳文茜並將醫護人員們比喻為「永恆的天使」,但這個稱號此時看來似乎太過沉重,除了謝謝這些醫護人員以及他們的家庭,並表示「這個國家及輕忽防疫的人民對不起你們」。

不少網友紛紛留言感謝醫護們的無私奉獻,也有醫護對陳文茜的這篇文章為之動容,另有不少人藉此呼籲「病毒不分顏色,醫護人員救人也不會分顏色,請這些政治人物目標一致共同防疫」,希望當局以醫護人員們的安危為第一考量,疫苗優先。

疫苗 醫護人員 陳文茜 新冠肺炎 COVID-19

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第3劑開打…賣場設站隨到隨打 首波4.8萬人符資格

面對春節防疫及Omicron變異株威脅,指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,即日開放接種兩劑疫苗滿五個月者,提供半劑莫德納作為...

第三劑1至3類今優先開打 陳時中:中央官員先稍等

因應Omicron變異株,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,整體防疫上還要加強,今起開放接種第二劑滿五個月者,即日起...

提高疫苗完整覆蓋率 政院:不排除賣場隨到隨打、舉辦抽獎

國內施打第一劑疫苗覆蓋量已經達到78%,第二劑也有將近57%,雖然已經比美國和世界許多國家都快,但第一、二劑之間,仍有兩...

第3劑接種莫德納疫苗半劑 3類對象今起可向醫院預約

因應Omicron疫情,指揮中心將提供一半劑量的莫德納疫苗作第3劑使用。指揮官陳時中宣布,今天午後開放第1到3類對象接種...

懶人包/我該不該打第三劑、副作用大?5大QA必看

為防堵陸續出現的新冠肺炎變異株,許多國家加快第三劑接種腳步,中央疫情指揮中心規畫最快一月施打。台大醫院家醫科主治醫師何忠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。