快訊

回堵引民怨 匝道儀控恢復連假模式

西南風北晴熱中南多雨 吳德榮:「梅雨季」尚未結束

對醫護「永恆的虧欠」 陳文茜籲當局勿政治利益掛帥

陳文茜疾呼政府以醫護安危為第一考量,而非政治利益掛帥。圖為台大醫院快篩站醫護人員工作時情景。 報系資料照/記者余承翰攝影
陳文茜疾呼政府以醫護安危為第一考量,而非政治利益掛帥。圖為台大醫院快篩站醫護人員工作時情景。 報系資料照/記者余承翰攝影

本土新冠肺炎疫情嚴峻,多間醫院爆出醫護人員確診消息,今日也有護理師穿戴防護衣替民眾篩檢時中暑昏倒,令人心疼。對此主持人陳文茜除了感謝所有的醫護人員,也疾呼政府以醫護安危為第一考量,而非政治利益掛帥。

疫情嚴重,指揮中心今日分配41萬劑的AZ疫苗,並坦言恐得等到今年八月才會有足夠疫苗,各地方政府也如火如荼的替醫護人員進行施打,然而要等到八月才有足夠疫苗的現實還是讓人不免擔憂。主持人陳文茜即在臉書上感性致謝所有的醫護人員,稱他們為「永恆的天使」,文末更呼籲有關當局盡快購買有高防護效率的莫德納疫苗,並強調「以醫護安危為第一考量,不是政治利益」。

陳文茜感嘆醫護人員們在高壓的工作下,還須承擔賭上生命的風險,「你們不是士兵,但你們要從容就義;你們不是高官,但他們的錯誤,你們要承擔第一線的風險」。陳文茜並將醫護人員們比喻為「永恆的天使」,但這個稱號此時看來似乎太過沉重,除了謝謝這些醫護人員以及他們的家庭,並表示「這個國家及輕忽防疫的人民對不起你們」。

不少網友紛紛留言感謝醫護們的無私奉獻,也有醫護對陳文茜的這篇文章為之動容,另有不少人藉此呼籲「病毒不分顏色,醫護人員救人也不會分顏色,請這些政治人物目標一致共同防疫」,希望當局以醫護人員們的安危為第一考量,疫苗優先。

疫苗 醫護人員 陳文茜 新冠肺炎 COVID-19

相關新聞

整理包/75歲以上長者怎麼預約打疫苗? 各縣市規定與辦法一次看

國內疫情嚴峻,疫苗需求也相當吃緊,日本贈送我國的124萬劑AZ疫苗可在今(12)日於各縣市施打,開放的接種對象為第一類到第六類人員,包含長照機構工作人員及住民、洗腎患者及75歲以上長者,其中民國35年12月31日(含)以前出生之民眾;具原住民身份者,為民國45年12月31日(含)以前出生者皆可施打。

昨晚突轉彎!AZ維持原定15日打 指揮中心下午2時說明

今天是端午連假第一天,防疫為重迎來首次最少車流。另指揮中心昨本宣布原定6月15日為大規模接種疫苗施打日,最快今天可以接種...

國產疫苗採購遭批黑箱 陳時中:沒簽一劑也買不到

國產高端疫苗解盲成功,但衛福部長陳時中不願證實採購價格,國民黨高雄市議員李雅靜指出,政府以高於國際疫苗八倍的價格,簽約採...

「疫苗提前開打」地方反彈 指揮中心重申以6/15為主

原定6月15日為大規模接種疫苗施打日,指揮中心與各縣市衛生局開協調會,晚間突宣布會將疫苗提前送到位,最快可於明日提前施打...

朱學恒再爆料! 旅日作家聲明:疫苗還沒批准就說有2000萬劑

「宅神」朱學恒日前在臉書分享日本福島縣自由民主黨參議員佐藤正久的說法,指台灣製疫苗從7月起有1000萬劑,於是暫且先拿應...

高雄連5天「+0」 75歲以上高齡長輩接種資訊看這裡

高雄市今天沒有新增新冠肺炎本土病例,但針對即將到來的端午節連假,高市府不敢掉以輕心。市長陳其邁表示,6月15日至 17日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。