快訊

3天內北農4000人打疫苗!柯文哲:新戰術 中央也同意

夏至36度熱翻!氣象局針對台北等四縣市發布高溫燈號

北市1.1萬劑疫苗供專責醫院 照護染疫者醫護先打

柯文哲表示,2萬2000劑疫苗凌晨已到,其中1萬1000劑配送到各專責醫院施打。聯合報系資料照
柯文哲表示,2萬2000劑疫苗凌晨已到,其中1萬1000劑配送到各專責醫院施打。聯合報系資料照

台北市長柯文哲表示,2萬2000劑疫苗凌晨已到,其中1萬1000劑配送到各專責醫院施打,因數量不足供給全院,已指示專責病房、直接照護到染疫者的醫護先打。

台北市政府下午召開新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情記者會,柯文哲表示,今天凌晨已到2萬2000劑疫苗,其中1萬1000劑供給專責醫院,專責病房的醫護先打,「直接照護的那一圈先打完再說」,其餘疫苗由衛生局造冊管理,分批施打。

疫苗 柯文哲

延伸閱讀

AIT談疫苗支援 惹火柯文哲

採購疫苗 柯文哲:若未有明確答案 只能自謀生路

柯文哲:萬華區疫情已趨緩 其他行政區仍在上升

陸願給疫苗?柯文哲抓頭要老師回答:有認證非不能考慮

相關新聞

竹縣第2起!竹東95歲老翁打完疫苗3天後死亡

國內日前開放第一批長者施打疫苗,各縣市陸續傳出長者施打疫苗後猝死案件,新竹縣長者接種疫苗猝死又增1人,竹東鎮一名95歲王...

250萬劑莫德納抵台 擬開放65歲以上、孕婦

美國贈送的二五○萬劑莫德納疫苗,昨日下午四時卅分由中華航空公司波音七七七全貨機運抵桃園機場。中央流行疫情指揮中心指揮官陳...

250萬劑莫德納疫苗來了 美方:捐贈為了救命

台灣苦等疫苗,美國在台協會(AIT)證實,六月六日美國參議員譚美、蘇利文及昆斯訪台宣布的七十五萬劑莫德納疫苗之外,美國將...

AIT證實 250萬劑莫德納疫苗明天抵台

美國在台協會(AIT)今晚證實,明天將有250萬劑莫德納疫苗抵台。

郭董捐500萬劑疫苗 台積電殺出花近60億?小股東有意見

台積電「捐疫苗」消息昨天傳出後引發熱議至今,不過因事先保密到家,相較過去做公益作風大相徑庭;與台積電有往來的官員、醫師得...

41萬劑莫德鈉疫苗最快明下午3時20分抵台 同樣華航護送

我國訂購的第二批莫德納疫苗24萬劑昨抵台,第三批41萬計明天也將抵國門。和前兩批一樣,由中華航空負責載運。相關人士證實,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。