快訊

林昶佐表決反對公開3+11會議紀錄 網轟:還說挺萬華

影/AZ疫苗15萬劑今配發 高雄比重災區新北領更多

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中 。記者楊雅棠/攝影
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中 。記者楊雅棠/攝影

AZ疫苗今天發配15萬劑,中央流行疫情指揮官陳時中表示,詳細各縣市分配計量還不清楚,初步雙北分配約4萬2百劑,台北22200劑、新北18000劑、桃園18000劑、台中17500劑、台南13000劑、高雄21000劑。

針對分配進度,陳時中表示,先把15萬分配出去,看施打情況再去調配量,6月10日是個觀察點,之前都已經打完了,希望打得越快越好。

至於雙北為重災區,但高雄分配到「21000」劑比起新北「18000」劑還多,指揮中心發言人莊人祥於記者會回應,分配標準而言,雙北以外是用未施注第一類人員的六成去評估;雙北的話是第一二三類未施注人員的六成,以未接種的第一類人員計算,高雄人數比較多。

至於基層員警染疫頻傳,這批疫苗分配狀況,副指揮官陳宗彥表示,警政人員在第一、第二第五類施打對象,會請相關警政署,第一線防疫的會打得到,一二類像是集中檢疫所或第一線防疫人員,年初造冊中就有3萬9千人。

疫苗

延伸閱讀

陳時中二度哽咽!今昔「網路熱門關鍵字」洩露網友反應大不同

陳時中不讓林明溱買疫苗 黃子哲:他得不到你也別想要

若民眾配合 陳時中:9月疫苗接種率可提高

假冒陳時中散布假訊息 民代遭調查局移送偵辦

相關新聞

授權採購BNT疫苗 政院拉台積淡化郭董

鴻海創辦人郭台銘購捐德國BNT疫苗卡關十七天,郭台銘昨發出「向蔡總統報告」聲明,為蒼生請命,行政院隨後宣布,授權台積電及郭台銘出資的永齡基金會向BNT公司或透過代理商,各洽購五百萬劑BNT。

蔡英文會郭台銘、劉德音 有共識疫苗「原廠製造、直送台灣」

行政院今天宣布,將授權永齡基金會、台積電兩家民間企業,代表政府向德國BNT原廠洽談疫苗採購。蔡英文總統也在今天下午接見台...

來了! 第2批莫德納疫苗今抵達桃園機場

第二批莫德納疫苗由華航CI-5556貨機負責載運。該航班由盧森堡起飛,下午抵達到桃園機場。

第2批莫德納疫苗 約24萬劑運抵桃園機場

第2批莫德納(Moderna)疫苗約24萬劑今天約下午4時21分運抵桃園國際機場,將經華儲貨運站送到冷儲物流中心進行檢驗...

接種AZ後致死前兆是「發冷」? 指揮中心:難判定

今天是疫苗大規模接種第4日,傳出不少長者施打後死亡案例,有死者家屬反映,長輩在過世前都出現發冷狀況。對此,專家諮詢小組召...

行政院:授權台積電、永齡代表政府洽談購買疫苗1000萬劑

永齡基金會創辦人郭台銘今發出八點聲明,要求授權永齡基金會代表政府採購由上海復星代理的德國BNT疫苗,並要求面見蔡英文總統...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。