快訊

梅雨滯留鋒下周二起重返台灣徘徊 劇烈天氣恐致災

林昶佐表決反對公開3+11會議紀錄 網轟:還說挺萬華

影/疫苗採購三原則 藍批:無能、卸責、沒苦民所苦

國台辦提出上海復星醫藥集團有意願將其代理的BNT疫苗給台灣,指揮官陳時中仍強調要「中央指導下統籌分配」,圖為國民黨立院黨團批評蔡英文疫苗政策。記者邱德祥/攝影
國台辦提出上海復星醫藥集團有意願將其代理的BNT疫苗給台灣,指揮官陳時中仍強調要「中央指導下統籌分配」,圖為國民黨立院黨團批評蔡英文疫苗政策。記者邱德祥/攝影

本土疫情爆發,民眾苦於沒有疫苗可打,地方政府向中央喊話開放自購疫苗,但指揮中心仍堅持由中央統籌。國民黨團今天表示,蔡英文總統不感謝地方自力救濟,反而懲罰汙衊他們,證明蔡英文無能、卸責、無法苦民所苦,並要蔡總統醒醒吧,嘉玲(加零)已經出嫁了。

為緩解民眾焦慮沒有疫苗,蔡英文總統昨強調疫苗採購3原則,包含由中央統籌採購、直接向原廠或透過COVAX平台向原廠洽購、外購和國產疫苗已購3000萬劑。國民黨團書記長鄭麗文說,原來指揮官陳時中採購疫苗最大障礙來自蔡英文的命令,完全看不到台灣的優勢,只看到蔡英文的卸責。

鄭麗文嘲諷,嘉玲在的時候好像一切都很美好,沒想到出嫁後,阿中答應的承諾都是空的,台灣防疫破滅,原本真心相信阿中的超前部署,換來的是缺疫苗、缺篩檢、缺病床,還有「缺德」。

疫苗

延伸閱讀

新一批AZ疫苗今施打 蔡英文感謝疫苗配送夥伴忍4度低溫

國民黨:蔡英文連任一年施政總體檢 滿分10分僅拿4.88分

國民黨黨團批蔡英文總統「疫苗騙子」

【即時快評】何時能脫口罩? 蔡英文的答案仍讓人失望

相關新聞

授權採購BNT疫苗 政院拉台積淡化郭董

鴻海創辦人郭台銘購捐德國BNT疫苗卡關十七天,郭台銘昨發出「向蔡總統報告」聲明,為蒼生請命,行政院隨後宣布,授權台積電及郭台銘出資的永齡基金會向BNT公司或透過代理商,各洽購五百萬劑BNT。

蔡英文會郭台銘、劉德音 有共識疫苗「原廠製造、直送台灣」

行政院今天宣布,將授權永齡基金會、台積電兩家民間企業,代表政府向德國BNT原廠洽談疫苗採購。蔡英文總統也在今天下午接見台...

來了! 第2批莫德納疫苗今抵達桃園機場

第二批莫德納疫苗由華航CI-5556貨機負責載運。該航班由盧森堡起飛,下午抵達到桃園機場。

第2批莫德納疫苗 約24萬劑運抵桃園機場

第2批莫德納(Moderna)疫苗約24萬劑今天約下午4時21分運抵桃園國際機場,將經華儲貨運站送到冷儲物流中心進行檢驗...

接種AZ後致死前兆是「發冷」? 指揮中心:難判定

今天是疫苗大規模接種第4日,傳出不少長者施打後死亡案例,有死者家屬反映,長輩在過世前都出現發冷狀況。對此,專家諮詢小組召...

行政院:授權台積電、永齡代表政府洽談購買疫苗1000萬劑

永齡基金會創辦人郭台銘今發出八點聲明,要求授權永齡基金會代表政府採購由上海復星代理的德國BNT疫苗,並要求面見蔡英文總統...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。