快訊

「疫苗大外宣」巴爾幹版?塞爾維亞牽手中俄產疫苗

被指在分裂台灣 賈永婕反擊「我是哪根蔥」

嘉市疫苗再獲3000劑 將供消防人員接種

嘉義市獲中央撥補3000劑AZ疫苗,今上午已運抵。圖為聖馬爾定醫院先前施打疫苗情形。記者林伯驊/翻攝
嘉義市獲中央撥補3000劑AZ疫苗,今上午已運抵。圖為聖馬爾定醫院先前施打疫苗情形。記者林伯驊/翻攝

嘉義市先前獲配AZ疫苗4700劑,不過目前市區四間專責醫院幾乎都已打到無庫存,僅聖馬爾定醫院截至昨天剩28劑,衛生局指出,中央此批41萬劑AZ疫苗撥給嘉市3000劑,今上午已送抵,會先給四大醫院的醫護,以及消防人員接種,保護第一線面對確診者的人。

金門、南投等縣市呼籲中央開放地方政府自購疫苗,嘉義市長黃敏惠指出「為了保護市民健康,每一個縣市首長都非常心急」,她認為如果可以購買疫苗,當然想買,但執行方法與細節都有很多需要考量,例如買不買得到?疫苗的品質好不好?還有市民的期待等等,都是需要考慮的。

衛生局指出,中央規畫41萬劑分兩階段撥補,首批配給嘉義市3000劑,第二階段約6月會配發,各縣市都在搶,而全嘉市執登的醫事人員約6600人,目前施打疫苗率約26%,希望疫苗愈多愈好。

衛生局強調,今上午送抵的3000劑疫苗,會先給嘉義基督教醫院、聖馬爾定醫院、部立嘉義醫院、台中榮總嘉義分院4間專責醫院,也會提供消防局,讓第一線執勤會載送病患的消防弟兄接種,分配比例會再研議。

疫苗

延伸閱讀

民眾黨團:要求柯建銘盡速開疫苗調閱小組

新一批AZ疫苗今施打 蔡英文感謝疫苗配送夥伴忍4度低溫

侯友宜:很多外國藥商跟新北接洽 資訊都有傳給中央

1.3萬劑AZ疫苗今抵台南 將撥1300劑優先讓警消施打

相關新聞

6月18日起配發第二批莫德納疫苗 開放第三類對象接種

指揮中心昨天宣布日捐台的124萬劑疫苗第二批將於6月17日起撥付給各縣市,預計配送39萬4800劑疫苗。而第二批莫德納疫...

黃珊珊親赴西園醫院視察接種 院方道歉:小小誤會

台北市西園醫院昨晚緊急通告因疫苗尚未送達,取消今早疫苗施打服務,早上卻又表示已拿到疫苗,可進行接種,台北市副市長黃珊珊今...

各地爆施打疫苗亂象…排隊接種 累死長者

端午連假結束首日,全國同步施打日本提供一百廿四萬劑AZ疫苗,北市採網路預約制,出現不少混亂,桃園有老翁排隊等候施打疫苗時...

「疫苗少到連老人跟老人都搶」 趙少康籲蔡英文放行郭台銘

中廣董事長趙少康表示,鴻海創辦人郭台銘在5月29日公開表示要捐500萬劑德國製造的BNT疫苗,他太太曾馨瑩6月1日就把申...

貴爆仍搶手!打疫苗團又來了 輝瑞嬌生任選最高35萬元

本土疫情嚴峻但疫苗不足,五月底傳出有「豪華輝瑞疫苗團」35天35萬元,但目前組團出國仍屬違法,最高可罰15萬元,旅遊業界...

整理包/75歲以上長者怎麼預約打疫苗? 各縣市規定與辦法一次看

國內疫情嚴峻,疫苗需求也相當吃緊,日本贈送我國的124萬劑AZ疫苗可在今(12)日於各縣市施打,開放的接種對象為第一類到第六類人員,包含長照機構工作人員及住民、洗腎患者及75歲以上長者,其中民國35年12月31日(含)以前出生之民眾;具原住民身份者,為民國45年12月31日(含)以前出生者皆可施打。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。