快訊

小學生存零用錢「捐1萬個防護面罩」 暖心手寫信曝光

台南仁德倉庫化學品大火難壓制 惡臭濃煙飄進高雄

桃市獲配1萬8千劑疫苗 醫護、警消、衛環、機場人員周末開打

桃園市獲配1萬8000劑疫苗,醫護、警消、衛環、機場人員優先施打,預計週末開打。圖/市府提供
桃園市獲配1萬8000劑疫苗,醫護、警消、衛環、機場人員優先施打,預計週末開打。圖/市府提供

新一批41萬劑AZ疫苗今啟動配發作業,桃園市長鄭文燦指出,桃園市獲分配1萬8000劑,因數量有限,優先對象為醫護、警消、衛環、機場等第一類、第三類人員,預計週末開始施打。

鄭文燦今日在防疫會議表示,其中1萬劑將分配給11家責任醫院,以及聯新國際醫院桃園國際機場醫療中心,針對第一類醫護、第三類防疫人員(含機場人員)優先施打,4月11日前打過第1劑的醫護也可施打第2劑,預計週末就開始施打。

另外8000劑分配至衛生所,由造冊的警察、消防、環保、衛生人員至指定衛生所施打。

鄭文燦表示,機場部分將由聯新國際醫院桃園國際機場醫療中心負責,共分配到400劑,雖然昨已向中央反映機場人員有相當風險,未來這部分希望能參酌提高。

鄭文燦說,由於疫苗數量有限,必須用造冊方式讓第一線人員得到更好保護,今明兩天將完成造冊,預計週末開始施打。

疫苗

延伸閱讀

分到1.8萬劑疫苗 桃園鄭文燦:2種人優先

桃園市9成5生已採線上學習 防疫計程車擴大至雙北

桃園區公所、桃捷確診 桃市府將公布採檢結果

41萬劑AZ疫苗將配發 鄭文燦:爭取桃機人員施打

相關新聞

整理包/75歲以上長者怎麼預約打疫苗? 各縣市規定與辦法一次看

國內疫情嚴峻,疫苗需求也相當吃緊,日本贈送我國的124萬劑AZ疫苗可在今(12)日於各縣市施打,開放的接種對象為第一類到第六類人員,包含長照機構工作人員及住民、洗腎患者及75歲以上長者,其中民國35年12月31日(含)以前出生之民眾;具原住民身份者,為民國45年12月31日(含)以前出生者皆可施打。

昨晚突轉彎!AZ維持原定15日打 指揮中心下午2時說明

今天是端午連假第一天,防疫為重迎來首次最少車流。另指揮中心昨本宣布原定6月15日為大規模接種疫苗施打日,最快今天可以接種...

國產疫苗採購遭批黑箱 陳時中:沒簽一劑也買不到

國產高端疫苗解盲成功,但衛福部長陳時中不願證實採購價格,國民黨高雄市議員李雅靜指出,政府以高於國際疫苗八倍的價格,簽約採...

「疫苗提前開打」地方反彈 指揮中心重申以6/15為主

原定6月15日為大規模接種疫苗施打日,指揮中心與各縣市衛生局開協調會,晚間突宣布會將疫苗提前送到位,最快可於明日提前施打...

朱學恒再爆料! 旅日作家聲明:疫苗還沒批准就說有2000萬劑

「宅神」朱學恒日前在臉書分享日本福島縣自由民主黨參議員佐藤正久的說法,指台灣製疫苗從7月起有1000萬劑,於是暫且先拿應...

高雄連5天「+0」 75歲以上高齡長輩接種資訊看這裡

高雄市今天沒有新增新冠肺炎本土病例,但針對即將到來的端午節連假,高市府不敢掉以輕心。市長陳其邁表示,6月15日至 17日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。