快訊

7萬劑莫德納快到期 莊人祥:收回給第七類

新北市議員唐慧琳今凌晨胰臟癌過世 享年49歲

孫大千:民進黨採購疫苗是放羊的孩子 一次次呼攏人民

前立委孫大千在臉書表示,民進黨在疫苗採購上,根本就是放羊的孩子,一次又一次的呼攏台灣人民。圖/取自孫大千臉書
前立委孫大千在臉書表示,民進黨在疫苗採購上,根本就是放羊的孩子,一次又一次的呼攏台灣人民。圖/取自孫大千臉書

中國大陸表態願意提供台灣疫苗,不過行政院表示,會有安全性、有效性及合法性的高度風險與疑慮。前立委孫大千在臉書表示,都已經是什麼時候了,民進黨還要用一堆唬爛話來考驗台灣人民的智商嗎?民進黨在疫苗採購上,根本就是放羊的孩子,一次又一次的呼攏台灣人民。

孫大千指出,藍營的縣市長要透過上海復星集團購買的是德國輝瑞疫苗,並不是中國大陸研發的疫苗。羅秉成刻意的把德國輝瑞疫苗和中國大陸疫苗畫上等號,顯然是想要誤導台灣人民。

孫大千表示,民進黨口口聲聲地放話,中國大陸在國際社會刻意破壞台灣的疫苗採購,更是一個非常奇怪的邏輯,不管是輝瑞疫苗或是莫德納疫苗都不是中國大陸可以操控的,請問一下北京政府是要如何影響美國和德國呢?

孫大千認為,民進黨應該向台灣人民解釋一下,為什麼他們口中的真朋友,在台灣緊要關頭時只會袖手旁觀,還要說一些風涼話,讓台灣自求多福呢?

孫大千表示,去年指揮官陳時中就向台灣人民保證,針對疫苗採購,已經做了超前部署,而且也有了口袋名單。今年2月行政院長蘇貞昌在立法院專案報告時,也公開宣示在今年第二季將會取得2000萬劑疫苗。結果,這些疫苗到現在連影子都沒有看到。現在,又要台灣人民繼續等到8月。然而,此次疫情大爆發來勢洶洶,台灣人民真的撐得到8月嗎?

疫苗

延伸閱讀

酈英傑暗示美疫苗不會來? 孫大千:要台灣自生自滅

孫大千點名鄭文燦與范雲聯手 3+11成本土疫情破口

綠寫手反串被抓包 孫大千:低估PTT鄉民的智慧自取其辱

3+11造成疫情爆發 孫大千:鄭文燦和范雲要不要負責?

相關新聞

接種莫德納最年輕死亡案例 指揮中心:本身有免疫疾病

我國疫苗昨天接種20萬2449人次,而7月21日新增12例接種疫苗後死亡事件,包括五例AZ疫苗、三例莫德納,四例原本AZ...

縣市首長表態第2劑打國產 陳時中:混打恐怕有困難

國產疫苗審查進度也攸關六都縣市首長施打第二劑疫苗的選擇,其中不少縣市長首長已接種AZ疫苗,其中桃園市長鄭文燦、台南市長黃...

超實用整理包/接種疫苗前後哪些禁忌飲食 副作用該如何緩解?

收到簡訊了嗎?動身前往疫苗接種站前,關於出門前要帶什麼?施打前後有哪些禁忌?若是發燒如何處理?《聯合新聞網》關心您的健康,歸納整理出在施打疫苗前後,你該知道的事。

高端疫苗通過EUA 陳時中:8月將可少量施打

中央流行疫情指揮中心昨宣布,國產高端疫苗通過衛福部食藥署「緊急使用授權」(EUA)專家審查會議,可專案製造。指揮官陳時中...

高端疫苗通過EUA 蔡總統何時打疫苗?總統府回應了

衛福部食藥署昨天完成專家審查會議,通過高端新冠肺炎疫苗緊急授權(EUA)申請,允許專案製造。外界關心蔡英文總統及副總統賴...

第三輪預約AZ疫苗者明收簡訊 170萬人可接種

公費疫苗預約平台開放18歲以上民眾登記,第3輪登記今天中午12時截止,明起符合資格者將收到1922簡訊,中央依長幼有序原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。