快訊

小學生存零用錢「捐1萬個防護面罩」 暖心手寫信曝光

台南仁德倉庫化學品大火難壓制 惡臭濃煙飄進高雄

8月大規模打國產疫苗?陳佩琪臉書提兩點突破盲腸

陳佩琪今在臉書提出兩點,第一,國產疫苗要到七月底、還是八月? 台灣目前狀況可以等這麼久?另外,國產疫苗僅二期試驗,這些抗體真會抗新冠病毒?真有效對付病毒?圖/本報資料照片
陳佩琪今在臉書提出兩點,第一,國產疫苗要到七月底、還是八月? 台灣目前狀況可以等這麼久?另外,國產疫苗僅二期試驗,這些抗體真會抗新冠病毒?真有效對付病毒?圖/本報資料照片

何時大規模打疫苗?成為這一兩天熱門話題,台北市長柯文哲妻子陳佩琪今也在臉書提出兩點,陳佩琪說,國產疫苗要到七月底、還是八月? 台灣目前狀況可以等這麼久?另外,國產疫苗僅二期試驗,這些抗體真會抗新冠病毒?真有效對付病毒? 陳說,沒第三期實驗,萬一是沒效抗體, 哪天真的病毒進來,除無法殺死病毒外,抗體和抗原(病毒)結合成「抗原抗體複合體」在人體內亂竄,有想過會引發什麼後果?

陳佩琪說,若台灣大規模打做到二期的疫苗, 將變成一個最大的二期加三期的人體實驗場。陳佩琪說,她沒有要唱衰國產疫苗的意思,搞不好試驗下去會,變成全球最有效的疫苗也說不定, 只是人命關天,建請執政高層慎之再慎之, 沒了健康, 股票漲再多也無福消受。

陳佩琪說,她同意學者說的,病毒進入社區後就回不去,特別是這種病毒很多是輕症感染、甚至是無症狀,加上有症狀前就有傳染力,這波走了,還會再有下一波,先生說是可以讓北市疫情不再大規模擴大, 但台灣是一日生活圈,若各地接連爆出疫情,相繼封鎖下去,人命和經濟都減損驚人,人民到最後不是染疫,就是等到有疫苗可打的那一刻。

陳佩琪也提到,她有次在臉書上問「總統打(疫苗)了沒?酸民罵到現在還不罷休」。但她今天仍提出兩點看法,陳說,第一, 國產疫苗要到七月底,還是八月? 以台灣目前的狀況,可以等這麼久?

第二,疫苗只有二期試驗的結果,說打了會有高效價的中和抗體,但這些抗體的efficiency?這些抗體真的會抗新冠病毒?你給我打什麼病毒的spike protein抗原,只要不是免疫不全,當然會產生大量的中和抗體,只是這些高titer的中和抗體, 真的能有效對付病毒?

陳佩琪說,沒第三期實驗,萬一是沒效抗體, 哪天真的病毒進來,除無法殺死病毒外,抗體和抗原(病毒)結合成「抗原、抗體複合體」在人體內亂竄,大家有想過會引發什麼後果嗎?現在社區大爆發,此時再去申請三期試驗,除緩不濟急外,人體試驗委員會大概也不會准了, 因為在疫情嚴峻之下,做這種雙盲實驗,大家會良心不安,可能害命,且極度不人道。

陳說,台灣若大規模打做到二期的疫苗, 台灣就變成一個最大的二期加三期的人體實驗場(只是實驗組和對照組非 random的選擇) , 陳說,她沒有要唱衰國產疫苗的意思,搞不好試驗下去會,變成全球最有效的疫苗也說不定, 只是人命關天,建請執政高層慎之再慎之, 沒了健康, 股票漲再多也無福消受。

疫苗

延伸閱讀

柯文哲下令所有北市醫護打疫苗 「陳佩琪已經打過了」

陳時中要華航陸續停飛14天 柯文哲嘆氣說「危急了」

出清中國基金 陳佩琪好失望:以為媒體標滿滿台灣價值

議員轟拒打AZ疫苗大笑話? 陳佩琪嗆:請問總統打了沒

相關新聞

整理包/75歲以上長者怎麼預約打疫苗? 各縣市規定與辦法一次看

國內疫情嚴峻,疫苗需求也相當吃緊,日本贈送我國的124萬劑AZ疫苗可在今(12)日於各縣市施打,開放的接種對象為第一類到第六類人員,包含長照機構工作人員及住民、洗腎患者及75歲以上長者,其中民國35年12月31日(含)以前出生之民眾;具原住民身份者,為民國45年12月31日(含)以前出生者皆可施打。

昨晚突轉彎!AZ維持原定15日打 指揮中心下午2時說明

今天是端午連假第一天,防疫為重迎來首次最少車流。另指揮中心昨本宣布原定6月15日為大規模接種疫苗施打日,最快今天可以接種...

國產疫苗採購遭批黑箱 陳時中:沒簽一劑也買不到

國產高端疫苗解盲成功,但衛福部長陳時中不願證實採購價格,國民黨高雄市議員李雅靜指出,政府以高於國際疫苗八倍的價格,簽約採...

「疫苗提前開打」地方反彈 指揮中心重申以6/15為主

原定6月15日為大規模接種疫苗施打日,指揮中心與各縣市衛生局開協調會,晚間突宣布會將疫苗提前送到位,最快可於明日提前施打...

朱學恒再爆料! 旅日作家聲明:疫苗還沒批准就說有2000萬劑

「宅神」朱學恒日前在臉書分享日本福島縣自由民主黨參議員佐藤正久的說法,指台灣製疫苗從7月起有1000萬劑,於是暫且先拿應...

高雄連5天「+0」 75歲以上高齡長輩接種資訊看這裡

高雄市今天沒有新增新冠肺炎本土病例,但針對即將到來的端午節連假,高市府不敢掉以輕心。市長陳其邁表示,6月15日至 17日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。