快訊

入監沒人權?逾5萬名監獄受刑人疫苗零施打

五倍券將上路 一張圖秒看出政府沒懂民眾心意

高市2萬劑疫苗28日到貨 陳其邁:3天內打完

高雄市長陳其邁。記者徐如宜/翻攝
高雄市長陳其邁。記者徐如宜/翻攝

針對疫苗施打,高雄市長陳其邁今天表示,購買疫苗應循中央管道,2萬劑疫苗28日會到貨,要求3天內施打完畢,包括警察同仁跟醫護人員等第一線防疫人員,都在首波施打對象中。

中央流行疫情指揮中心今天宣布,高雄新增2例新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土案例。高雄市政府下午召開防疫會議,陳其邁會後主持記者會,說明確診者疫調及疫情最新動態。

在疫苗施打部分,陳其邁表示,2萬劑疫苗28日會到貨,要求3天內施打完畢,包括警察同仁跟醫護人員等第一線防疫人員,都在第一波施打對象中。若盡速打完,會盡速向中央申請補撥疫苗,讓市民能夠獲得更多疫苗施打。

至於市府對上海捐贈疫苗或自行採購疫苗看法,陳其邁強調要看效力跟安全性,面對疫情衝擊會加快審查流程,但上市牽涉不良反應等法律問題,應循中央管道申請。他也呼籲COVAX不應有太多干預,要以健康平等進行。

另外,關於屏東延伸的大寮家族群聚案,衛生局表示,現已確實掌握接觸者,在密切接觸者、高風險接觸者及接觸者的接觸者中,除6名已確診家族成員,PCR檢測都呈陰性,會依疫情調整,不排除擴大匡列,研判屬第二層傳染,未見第三層傳染症狀。

針對台南2確診者曾赴高雄,衛生局說明,案5456為30多歲男性服飾店業務送貨員,分別在17日至19日下午到高市12區多間服飾店送貨,從送貨單及監視畫面掌握相關足跡,匡列在未戴適當防護設備下面對面接觸者15人。

另一名台南確診個案5644,衛生局表示,清查後沒有發現高雄公共地區活動史。

疫苗

延伸閱讀

陳其邁:周五到貨疫苗3天內要打完 警察也列優先

高雄臨櫃服務降載三分之一 工人脫罩吃飯需距2公尺

漢神櫃姐四採陰排除確診 高市解除相關隔離

雙北醫療量能受挑戰 陳其邁允和中央及縣市府合作

相關新聞

第五輪疫苗登記中、疫苗仍短缺 指揮中心下午2時說明

國內疫苗持續施打,面臨疫苗不足的問題。第四輪AZ疫苗施打今日為最後一天,第五輪疫苗也在意願登記中,但8月4日中央才剛配發...

入監沒人權? 逾5萬名監獄受刑人疫苗零施打

因應全球新冠肺炎疫情,政府陸續開放施打疫苗對象,擴大疫苗涵蓋率。不過,卻發現全台5萬多名矯正機關收容人竟到目前為止,疫苗...

第四、五輪疫苗打完後 將剩不到50萬劑

國內疫苗預約平台昨天重啟第五輪登記,符合資格者五十一萬五六二三人可以上網預約接種莫德納疫苗,截至傍晚五時,預約人數達卅七...

郭台銘在歐洲催貨BNT疫苗 體驗商場打疫苗讚人性化

鴻海創辦人郭台銘日前透過鴻海與永齡基金會成功採購1500萬劑德國BNT疫苗,郭今在臉書表示,他正在「催貨進行式」,目前剛...

疫苗平台明早重啟 第五輪開打莫德納快預約

國內公費疫苗預約登記平台預約接種系統已於8月3日進行結算後關閉,民眾尚無法上網進行意願登記或預約接種。指揮中心發言人莊人...

拿蛋糕比疫苗 柯文哲怒嗆陳時中:看得懂的人更加憤怒

對於高端疫苗議題,指揮官陳時中說,做蛋糕都會失敗,更何況疫苗這種高科技的東西。台北市長柯文哲今天再嗆陳時中,「做蛋糕做壞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。