快訊

士林區長照機構爆25人群聚染疫 單周確診數超越萬華

一張圖看天氣!鋒面發威明起全台有雨 水庫可望狂補血

高市2萬劑疫苗28日到貨 陳其邁:3天內打完

高雄市長陳其邁。記者徐如宜/翻攝
高雄市長陳其邁。記者徐如宜/翻攝

針對疫苗施打,高雄市長陳其邁今天表示,購買疫苗應循中央管道,2萬劑疫苗28日會到貨,要求3天內施打完畢,包括警察同仁跟醫護人員等第一線防疫人員,都在首波施打對象中。

中央流行疫情指揮中心今天宣布,高雄新增2例新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土案例。高雄市政府下午召開防疫會議,陳其邁會後主持記者會,說明確診者疫調及疫情最新動態。

在疫苗施打部分,陳其邁表示,2萬劑疫苗28日會到貨,要求3天內施打完畢,包括警察同仁跟醫護人員等第一線防疫人員,都在第一波施打對象中。若盡速打完,會盡速向中央申請補撥疫苗,讓市民能夠獲得更多疫苗施打。

至於市府對上海捐贈疫苗或自行採購疫苗看法,陳其邁強調要看效力跟安全性,面對疫情衝擊會加快審查流程,但上市牽涉不良反應等法律問題,應循中央管道申請。他也呼籲COVAX不應有太多干預,要以健康平等進行。

另外,關於屏東延伸的大寮家族群聚案,衛生局表示,現已確實掌握接觸者,在密切接觸者、高風險接觸者及接觸者的接觸者中,除6名已確診家族成員,PCR檢測都呈陰性,會依疫情調整,不排除擴大匡列,研判屬第二層傳染,未見第三層傳染症狀。

針對台南2確診者曾赴高雄,衛生局說明,案5456為30多歲男性服飾店業務送貨員,分別在17日至19日下午到高市12區多間服飾店送貨,從送貨單及監視畫面掌握相關足跡,匡列在未戴適當防護設備下面對面接觸者15人。

另一名台南確診個案5644,衛生局表示,清查後沒有發現高雄公共地區活動史。

疫苗

延伸閱讀

陳其邁:周五到貨疫苗3天內要打完 警察也列優先

高雄臨櫃服務降載三分之一 工人脫罩吃飯需距2公尺

漢神櫃姐四採陰排除確診 高市解除相關隔離

雙北醫療量能受挑戰 陳其邁允和中央及縣市府合作

相關新聞

250萬劑莫德納疫苗來了 美方:捐贈為了救命

台灣苦等疫苗,美國在台協會(AIT)證實,六月六日美國參議員譚美、蘇利文及昆斯訪台宣布的七十五萬劑莫德納疫苗之外,美國將...

AIT證實 250萬劑莫德納疫苗明天抵台

美國在台協會(AIT)今晚證實,明天將有250萬劑莫德納疫苗抵台。

郭董捐500萬劑疫苗 台積電殺出花近60億?小股東有意見

台積電「捐疫苗」消息昨天傳出後引發熱議至今,不過因事先保密到家,相較過去做公益作風大相徑庭;與台積電有往來的官員、醫師得...

41萬劑莫德鈉疫苗最快明下午3時20分抵台 同樣華航護送

我國訂購的第二批莫德納疫苗24萬劑昨抵台,第三批41萬計明天也將抵國門。和前兩批一樣,由中華航空負責載運。相關人士證實,...

郭董回來了!從媽祖托夢到為疫苗失眠⋯創高聲量超車蔡英文

接著劇情急轉,郭董先是在2019年9月17日退出國民黨,炸出166,246聲量,3天後又並宣布「不選」,引起142,531筆討論,之後就鮮少出現在媒體面前,不過近來為疫情憂心的郭台銘,先是要幫忙政府買疫苗又發文希望會面蔡英文,讓他聲量急起直追。

授權採購BNT疫苗 政院拉台積淡化郭董

鴻海創辦人郭台銘購捐德國BNT疫苗卡關十七天,郭台銘昨發出「向蔡總統報告」聲明,為蒼生請命,行政院隨後宣布,授權台積電及郭台銘出資的永齡基金會向BNT公司或透過代理商,各洽購五百萬劑BNT。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。