快訊

外媒爆金與正「處決金正恩」 韓國家情報院:完全不實

南京一大學實驗室爆燃 2死9傷濃煙沖天

人命關天! 徐榛蔚籲中央開放地方民間買疫苗

花蓮縣長徐榛蔚呼籲,指揮中心開放地方訂購疫苗,讓疫苗更快到位。圖/翻攝花蓮縣府直播畫面
花蓮縣長徐榛蔚呼籲,指揮中心開放地方訂購疫苗,讓疫苗更快到位。圖/翻攝花蓮縣府直播畫面

疫苗短缺,南投縣政府率先發公文給中央疫情指揮中心,能授權向上海復星購買疫苗。花蓮縣長徐榛蔚今表示,希望指揮中心開放地方訂購疫苗,由民間和地方政府一起購買疫苗,讓疫苗更快到位,不要讓病毒侵害民眾健康。而明天會有2200劑AZ疫苗到花蓮,將優先給第一線醫護人員接種。

「人命關天、心急如焚」徐榛蔚說,相信中央政府買疫苗有其考量,相信地方政府也能協助,除了中央與地方合作購買疫苗,更呼籲中央能開放民間及地方政府採購疫苗,讓更多疫苗進來,提供大家施打。

在醫護施打部分,花蓮縣內第一線醫護人員約有4400位,花蓮縣府首批取得6600劑AZ疫苗後,至今已有6073人接種,其中第一線醫療人員施打率約5成。衛生局長朱家祥說,明天會接收中央配給的2200劑AZ疫苗,優先提供醫護施打,之後才會陸續安排符合條件的人接種。

衛生局日前為牙醫、西醫、中醫等診所的190名醫療人員施打AZ疫苗,朱家祥說,為避免輕症、無症狀患者消耗醫院資源,先替高風險診所的醫療人員接種,希望能加強前線戰力,有效分流醫療資源。

針對目前花蓮各醫院的篩檢量能,朱家祥表示,都還有餘力,希望民眾勿集中某一家醫院篩檢,避免群聚;另有病患從北部送到中南部就醫,是否東送到花蓮部分,朱說,醫學中心花蓮慈濟醫院一定會配合接受指揮中心調度,不過個案從西部移到東部來,是很大的工程,花蓮慈院還要負責台東的確診者,目前應該不太會有西部患者轉到東部的情形。

今天花蓮新增1例確診者,累積6例確診,有74人居家隔離。圖/花蓮縣政府提供
今天花蓮新增1例確診者,累積6例確診,有74人居家隔離。圖/花蓮縣政府提供

疫苗

延伸閱讀

花蓮縣府推「蔬菜箱」 產地直送新鮮蔬果

指揮中心今「校正回歸」400例 花蓮縣長:不予置評

花蓮準三級防疫 東大門夜市、公有館舍明起關閉

立委傅崐萁出獄後首行程 捐薪資供弱勢自費打疫苗

相關新聞

莫德納加開限時6小時預約 指揮中心:預約不到一半

第12輪疫苗今加開莫德納第二劑預約,可於今天上午10時至下午4時6小時內預約,指揮中心今傍晚6時公布最新數據,符合資格的...

地方人力吃緊! 衛福部6月成立疫苗注射隊協助施打

國內今日為第十二輪第一階段疫苗開打,北市日前因施打量能短缺,中央調度三總、台大等醫院協助開設接種站施打。指揮中心指揮官陳...

第13輪疫苗將「全開」? 陳時中:11月都打得到

指揮中心指揮官陳時中昨於立法院表示,第十三輪將開放混打BNT。今指揮中心記者會,媒體詢問有多少量可以提供混打?他表示,下...

混打憂副作用威脅性命 醫:沒這麼恐怖 發燒機率多5%

中央流行疫情指揮中心昨釋出利多,將開放部分民眾於第13輪AZ可混打mRNA疫苗。開放混打在即,有人馬上取消第二劑AZ預約...

台中3人打疫苗後死亡!38歲女打高端第二劑14天後亡

台中市今天新增3例打完新冠肺炎疫苗後疑似不良反應死亡個案。台中市衛生局說明,截至今天上午8時,台中疫苗不良反應通報疑注射...

AZ混打mRNA疫苗 下月開放

BNT疫苗供貨充裕,中央疫情指揮中心指揮官陳時中昨天宣布,第十三輪預約平台提供部分民眾混打BNT疫苗、莫德納疫苗,且採全...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。