快訊

購屋「借名登記」風險高 一家三代告成一團還要不回房子

人命關天! 徐榛蔚籲中央開放地方民間買疫苗

花蓮縣長徐榛蔚呼籲,指揮中心開放地方訂購疫苗,讓疫苗更快到位。圖/翻攝花蓮縣府直播畫面
花蓮縣長徐榛蔚呼籲,指揮中心開放地方訂購疫苗,讓疫苗更快到位。圖/翻攝花蓮縣府直播畫面

疫苗短缺,南投縣政府率先發公文給中央疫情指揮中心,能授權向上海復星購買疫苗。花蓮縣長徐榛蔚今表示,希望指揮中心開放地方訂購疫苗,由民間和地方政府一起購買疫苗,讓疫苗更快到位,不要讓病毒侵害民眾健康。而明天會有2200劑AZ疫苗到花蓮,將優先給第一線醫護人員接種。

「人命關天、心急如焚」徐榛蔚說,相信中央政府買疫苗有其考量,相信地方政府也能協助,除了中央與地方合作購買疫苗,更呼籲中央能開放民間及地方政府採購疫苗,讓更多疫苗進來,提供大家施打。

在醫護施打部分,花蓮縣內第一線醫護人員約有4400位,花蓮縣府首批取得6600劑AZ疫苗後,至今已有6073人接種,其中第一線醫療人員施打率約5成。衛生局長朱家祥說,明天會接收中央配給的2200劑AZ疫苗,優先提供醫護施打,之後才會陸續安排符合條件的人接種。

衛生局日前為牙醫、西醫、中醫等診所的190名醫療人員施打AZ疫苗,朱家祥說,為避免輕症、無症狀患者消耗醫院資源,先替高風險診所的醫療人員接種,希望能加強前線戰力,有效分流醫療資源。

針對目前花蓮各醫院的篩檢量能,朱家祥表示,都還有餘力,希望民眾勿集中某一家醫院篩檢,避免群聚;另有病患從北部送到中南部就醫,是否東送到花蓮部分,朱說,醫學中心花蓮慈濟醫院一定會配合接受指揮中心調度,不過個案從西部移到東部來,是很大的工程,花蓮慈院還要負責台東的確診者,目前應該不太會有西部患者轉到東部的情形。

今天花蓮新增1例確診者,累積6例確診,有74人居家隔離。圖/花蓮縣政府提供
今天花蓮新增1例確診者,累積6例確診,有74人居家隔離。圖/花蓮縣政府提供

疫苗

延伸閱讀

花蓮縣府推「蔬菜箱」 產地直送新鮮蔬果

指揮中心今「校正回歸」400例 花蓮縣長:不予置評

花蓮準三級防疫 東大門夜市、公有館舍明起關閉

立委傅崐萁出獄後首行程 捐薪資供弱勢自費打疫苗

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

國內首見「2劑莫德納+BNT」感染 累計8例三劑BNT確診

國內境外移入個案創今年以來最高,共有21例,這當中是否有個案為Omicron變異株,中央疫情指揮中心仍持續調查,結果尚未...

送禮券有用!北車滿是接種人潮 莊人祥:準備兩千多劑

為提升疫苗覆蓋率,指揮中心從昨天開始在北車增設接種站,提供莫德納疫苗接種,民眾不僅可以隨到隨打,打完還可獲得100元全聯...

最有力道的催打措施!24項場所打2劑才可上工

Omicron變異株傳染力之高,指揮中心嚴陣以對,昨天宣布,教育部、經濟部、勞動部及衛福部等四大部會管理的廿四項場所,如...

羅一鈞:打3劑也不放鬆這事、病毒入台死傷恐超越星國

新冠病毒Omicron變異株在短時間內席捲全球,春節返國人潮將叩關,台灣二劑覆蓋率才剛過六成,該如何嚴防本土疫情再起?中...

屏東打莫德納送現金500元 5至7日6站各限300名

面對新型非洲變種病毒Omicron在國際延燒,屏東縣政府擔心農曆春節的返鄉過節人潮會提高社區感染風險,今天拍板定案,從明...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。