林瑋豐深夜聲明:沒自導自演疾管家事件 支持查辦

民進黨發言人謝佩芬今天表示,林瑋豐事件言責自負,支持檢警偵辦。圖/民進黨提供
民進黨發言人謝佩芬今天表示,林瑋豐事件言責自負,支持檢警偵辦。圖/民進黨提供

親綠寫手林瑋豐案持續延燒。林瑋豐今晚再次發出聲明表示,對於「林瑋豐反串主張封鎖疾管家,再自己分享」等自導自演等指控表示絕非事實,自己是在其他文章反串;他也支持檢警偵辦網路鼓吹封鎖疾管家案,若司法單位約談,也會配合。

林瑋豐表示,PTT八卦板在5月24日出現鼓吹封鎖、刪除疾管家LINE帳號的文章,他閱讀後,截圖到私人臉書批評討論。他說,PTT有關疾管家的討論,他沒有任何發文及推文,透過站方紀錄或工具網站可查詢,5月24日當天,在PTT除了上站,根本沒有其他活動紀錄。

林瑋豐表示,報導評論、政黨或政治人物,將疾管家事件寫成是自己所發動,絕非事實,呼籲應查明證據再發言及報導;對外界「移花接木」的指控,林瑋豐回應,個人臉書在4月8日、4月22日、5月24日,曾分享並評論PTT八卦板文章,所有分享內容,都是直接以手機APP截圖,發言ID及時間均保留下來,在PTT上都有留下紀錄,並未偽造,內容更沒有任何一句是本人所發表。

林瑋豐說,他只取部分極端貼文就批評,確實不妥,但是對於國民黨5月25日記者會,指稱他移花接木,他無法認同。至於「反串」一事,林瑋豐表示,是個人自以為有趣,登入唯一僅有的帳號,偶在PTT板面上,以常見的反串哽口吻,留下惡搞推文,「然而與本人批評其他PTT使用者的行為,如此雙重標準,確實相當不妥,本人仍深切反省」。

外界質疑他還有分身帳號的部分,林瑋豐表示,在7年前協助前公司風傳媒張貼新聞違反板規,分身帳號都已被註銷,僅有bj26bj一個帳號,至今年才被八卦板解除水桶,目前未持有其他帳號,歡迎PTT官方帳號部調查。

林瑋豐表示,對於網路鼓吹封鎖疾管家一案,支持檢警偵辦清楚,若司法單位調查約談,將配合告知上述內容。他坦然面對責難及司法程序,因為近兩日諸多錯誤報導及評論,盼此聲明以正視聽。

林瑋豐

延伸閱讀

林瑋豐自導自演認知作戰 調查局請黃士修作查證筆錄

「林瑋豐之亂」引爆爭議! 民進黨能迅速切割止血? 數據分析解答

解密/林瑋豐自導自演炎上!掀其反串史曾挺韓國瑜發大財 4月就開始暖身酸政府

【重磅快評】林瑋豐一句反串就沒事?國安檢調別裝睡!

相關新聞

林瑋豐深夜聲明:沒自導自演疾管家事件 支持查辦

親綠寫手林瑋豐案持續延燒。林瑋豐今晚再次發出聲明表示,對於「林瑋豐反串主張封鎖疾管家,再自己分享」等自導自演等指控表示絕...

綠網軍認知作戰 林瑋豐冰山一角?

親綠寫手林瑋豐被爆自導自演,先在PTT反串親中,再到臉書批評PTT被染紅。其實這種手法在民進黨內部並不少見,也暴露民進黨...

檢調近日約談林瑋豐 藍逮官員發假訊息

親綠寫手林瑋豐自導自演「認知作戰」案被抓包,核四公投領銜人黃士修前天向調查局檢舉林涉違反國安法與假訊息,台北市調查處昨聯...

從林瑋豐變不熟的「林姓網友」綠營切割術 楊蕙如最懂

親綠寫手林瑋豐反串抹紅案持續延燒,被點名與林關係友好、互動頻繁的綠營政治人物紛紛噤聲,在民進黨的聲明中林瑋豐更成了不熟的...

敵人就在本能寺?鄭麗文:總統府被網軍滲透國安不查?

親綠寫手林瑋豐被網友抓包疑在PTT反串助民進黨政府自導自演大陸認知作戰。民進黨昨反批,將個別網友言論連結民進黨與蔡總統模...

「林瑋豐之亂」引爆爭議! 民進黨能迅速切割止血? 數據分析解答

這兩天PTT鄉民們最火紅的熱搜名字和帳號,恐怕非「林瑋豐」和「bj26bj」莫屬,24日林瑋豐名字上了google 搜尋熱門關鍵字熱度超過10萬筆以上,這場「林瑋豐之亂」牽扯出親綠寫手自導自演事件越演越烈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。