快訊

殺妻對折塞進垃圾桶滅證 狠夫辯稱「不小心」仍遭收押

檢調近日約談林瑋豐 藍逮官員發假訊息

林瑋豐反串「認知作戰」引發爭議。國民黨主席江啟臣在臉書表示,做賊的是民進黨、抓賊的也是民進黨。 圖/取自江啟臣臉書
林瑋豐反串「認知作戰」引發爭議。國民黨主席江啟臣在臉書表示,做賊的是民進黨、抓賊的也是民進黨。 圖/取自江啟臣臉書

親綠寫手林瑋豐自導自演「認知作戰」案被抓包,核四公投領銜人黃士修前天向調查局檢舉林涉違反國安法與假訊息,台北市調查處昨聯繫黃士修確認能否製作檢舉筆錄,但黃士修以沒空為由婉拒;新北地檢署已依高檢署指示分案,檢調近日將依涉嫌違反「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」、國安法等約談林瑋豐到案。

國民黨剛成立「打假訊息反認知作戰中心」,昨天就揪出行政院中部辦執行長蔡培慧在臉書散布假訊息,指南投縣長林明溱要買的是「中國代工」的復必泰疫苗,把「代理」說成「代工」,國民黨立委許淑華批評,蔡培慧造謠上海復星「代理」的輝瑞BNT疫苗是由中國大陸「代工」,究竟是傻傻分不清?或故意混淆視聽?許已向警調檢舉,呼籲刑事局與調查局詳查蔡公然散播謠言,並請行政院出來面對,重罰三百萬元。

國民黨文傳會副主委鄭照新說,德國BNT(輝瑞)疫苗是歐美直送,政府人員竟帶頭散布假訊息,顯示「政府對南投汙衊認知作戰又一例」。

國民黨立院黨團書記長鄭麗文昨再批,林瑋豐曾任主導總統府認知作戰的副秘書長李俊俋幕僚,李是「左手喊認知作戰、右手放任自己網軍部隊作亂」?鄭質疑,李俊俋跟愛反串五毛、宣導中共精神的林瑋豐關係甚密,這不是總統府被民進黨最討厭的中共言論滲透?國安局要不要查辦?

林瑋豐被抓包自導自演,一邊在PTT匿名抹黑疾管署,另一邊在臉書要求查辦。PTT上要求依立委王定宇標準查辦聲浪大起,林也被黃士修等七十多人檢舉涉及違反國安法。

林瑋豐

延伸閱讀

影/蔡培慧批南投買疫苗 縣長、立委強力反批蔡造謠

林瑋豐自導自演認知作戰 調查局請黃士修作查證筆錄

上海復星BNT疫苗大陸代工?許淑華檢舉蔡培慧散播謠言

蔡培慧稱南投洽談BNT疫苗「中國代工」 藍:檢舉假訊息

相關新聞

超級F-16到位 恐怕缺錢缺人飛

蔡總統昨天主持空軍F-16V BLK20型機性能提升接裝典禮,風光背後卻有難以掩飾的隱憂。F-16A/B升級方案的價格,...

北宜高鐵炒地頻傳 吳澤成:還在評估勿意氣之爭

高鐵宜蘭站設址問題未解,地方紛傳早有人炒地皮;地方傳言,高鐵宜蘭站預定地南、北側早有人卡位買地,一旦設站,利益驚人。今年...

漢光首日 幻象掛「法國麵包」降佳山

一連五天的國軍「漢光卅七號演習」實兵演練昨天正式展開,空軍幻象戰機在F-16V型戰機戒護下降落花蓮佳山基地「戰力保存」;...

陳時中遭爆飲宴案 朱立倫:民進黨應按薛香川標準檢視

衛福部長陳時中遭爆去年6月疑似出入有女陪侍場合飲酒唱歌,國民黨主席朱立倫昨天感嘆,若陳是國民黨執政時期閣員,早就已經下台...

誤觸開關 阿帕契發射架脫落

航空特戰指揮部昨天表示,所屬航空六○一旅一架AH-64E阿帕契直升機,昨天上午執行實彈測考、拋射...

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。