快訊

台74線5車連環撞 貨車駕駛卡車內消防員破門助脫困

一根「枯木」釘金屬?美男子尋獲人骨 助破人口失蹤案

從林瑋豐變不熟的「林姓網友」綠營切割術 楊蕙如最懂

綠營切割林瑋豐,如同當年切割「卡神」楊蕙如翻版。本報系資料照
綠營切割林瑋豐,如同當年切割「卡神」楊蕙如翻版。本報系資料照

親綠寫手林瑋豐反串抹紅案持續延燒,被點名與林關係友好、互動頻繁的綠營政治人物紛紛噤聲,在民進黨的聲明中林瑋豐更成了不熟的「林姓網友」;此一操作,與「卡神」楊蕙如前年因關西機場案指揮網軍出包後,也隨即被綠營切割如出一徹。

楊蕙如因指示網軍操作關西機場事件,疑似造成駐大阪辦事處前處長蘇啟誠自殺案,遭台北地檢署起訴。事件爆發後,隨著一張張與綠營人士的合照曝光,顯示楊蕙如與民進黨關係匪淺。

楊蕙如與謝系交好。2008年,謝長廷參選總統時 ,就邀楊蕙如加入競選團隊,出任團隊的網路執行長;楊還曾是維新基金會董事,基金會董事長就是謝長廷,兩人還曾合寫「長仔的噗浪日記」一書。網軍案爆發後,謝長廷不僅在臉書稱「楊惠如的事情我都要負責?」,連「蕙」字都錯寫成「惠」字。

楊蕙如和謝長廷、徐國勇等人的合照也被翻出。一樣是謝系出身的內政部長徐國勇受訪時表示,自己雖然曾因擔任政論節目主持人而認識楊,但自從到行政院任職後就沒見過面,而且民意代表在地方與人合照是很正常的事情,用一張照片來看圖說故事沒有意義。

時任民進黨發言人李晏榕表示,這是楊蕙如個人行為,跟民進黨沒有關係,盼外界勿見獵心喜、政治操作,民進黨尊重司法處理。李晏榕還說,假消息侵害台灣民主,分化台灣民眾,大家要有所警覺,因為假消息不只傷害民主也傷害個人,台灣已共同記取教訓。

民進黨副祕書長林飛帆則說,「說真的,民進黨中央,從卓榮泰主席到羅文嘉祕書長到我本人,哪個人不是楊蕙如網路霸凌的受害者?」林飛帆也在臉書文分享幾個截圖,截圖內容是他加入民進黨後,遭楊蕙如在網路上抨擊的相關新聞。林飛帆說,楊惠如案已被起訴,民進黨完全支持司法單位全力查辦,查清真相。

林瑋豐

延伸閱讀

「一天燒掉100多具屍體」黃健豪:網友揪楊蕙如先分享

左酸林飛帆右打陳其邁 一次看完親綠寫手如何「反串」

二次大停電台電終於承認缺電 黃子哲:重重打臉林飛帆

謝長廷未返台備詢 告歐鴻鍊訴訟繼續:加油添醋誣陷

相關新聞

林瑋豐深夜聲明:沒自導自演疾管家事件 支持查辦

親綠寫手林瑋豐案持續延燒。林瑋豐今晚再次發出聲明表示,對於「林瑋豐反串主張封鎖疾管家,再自己分享」等自導自演等指控表示絕...

綠網軍認知作戰 林瑋豐冰山一角?

親綠寫手林瑋豐被爆自導自演,先在PTT反串親中,再到臉書批評PTT被染紅。其實這種手法在民進黨內部並不少見,也暴露民進黨...

檢調近日約談林瑋豐 藍逮官員發假訊息

親綠寫手林瑋豐自導自演「認知作戰」案被抓包,核四公投領銜人黃士修前天向調查局檢舉林涉違反國安法與假訊息,台北市調查處昨聯...

從林瑋豐變不熟的「林姓網友」綠營切割術 楊蕙如最懂

親綠寫手林瑋豐反串抹紅案持續延燒,被點名與林關係友好、互動頻繁的綠營政治人物紛紛噤聲,在民進黨的聲明中林瑋豐更成了不熟的...

敵人就在本能寺?鄭麗文:總統府被網軍滲透國安不查?

親綠寫手林瑋豐被網友抓包疑在PTT反串助民進黨政府自導自演大陸認知作戰。民進黨昨反批,將個別網友言論連結民進黨與蔡總統模...

「林瑋豐之亂」引爆爭議! 民進黨能迅速切割止血? 數據分析解答

這兩天PTT鄉民們最火紅的熱搜名字和帳號,恐怕非「林瑋豐」和「bj26bj」莫屬,24日林瑋豐名字上了google 搜尋熱門關鍵字熱度超過10萬筆以上,這場「林瑋豐之亂」牽扯出親綠寫手自導自演事件越演越烈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。