快訊

美國德州一小學槍擊案 1師14學童死多人傷

【重磅快評】萬華病毒洗風向 綠媒替大阿哥甩鍋?

圖為國軍化學兵在萬華進行消毒作業。圖/聯合報系資料照片
圖為國軍化學兵在萬華進行消毒作業。圖/聯合報系資料照片

蔡政府對疫情束手無策,連日動員網軍出征在野黨,1450大搞認知作戰,自導自演,不料黨工夫妻檔失事被公審;這還不是最下流,綠媒加官媒新創「萬華病毒」洗風向,把疫禍全推給萬華區,敏感的網友立馬看出眉角:明明疫情是從成桃園蔓延全台,甩鍋萬華,難道是在洗白大阿哥?

本土疫情大爆發,社群媒體早已議論台灣遭網軍業力引爆,去年1450聯手綠媒造謠詛咒大陸被病毒亡國、三峽潰堤、缺煤斷電,結果今年台灣竟缺水缺電缺疫苗,網民是否為對岸認知作戰未可知,但三立與華視率先把「武漢病毒」的歧視標籤,貼到自己同胞身上,還真是附和「業力引爆」之說,武漢與萬華的英文縮寫都是WH。難道黨的傳聲筒也被中共滲入了?

「黨工夫妻之亂」被前綠委斥責黨裡有蟑螂窩,但比蟑螂更惡劣的電視台,被網友痛批是「第五縱隊」,執政黨裡不只有黑道,還有害蟲和共匪,蔡主席還在睡嗎?要造神、討選票時,可以放著國事不管,三天兩頭跑萬華扶轎遶境吃滷肉飯,疫情爆發,就放任底下小鬼汙名化萬華,不顧這裡是民進黨傳統票倉,難怪網民酸萬華人是民進黨的韭菜,「人前同島一命,人後捅刀萬華」。

抗疫火急,綠媒率先拋出歧視標籤,製造仇恨,很難不讓人揣想其政治目的。網友替萬華抱不平,質疑疫情是3+11的隔離政策和諾富特飯店混居為禍全台,「為何不叫3+11病毒、諾富特病毒」?並聯想到是「棄萬華保桃園」的認知作戰。這些綠媒被認為長期友好桃園市長鄭文燦,網友的陰謀論其來有自,民進黨與側翼要不要替萬華爭個公道,不妨等著看。

綠媒歧視惹毛水深火熱的萬華人,但這種拿病毒踐踏人權的始作俑者不就是蔡政府?且不說去年藉疫情糟蹋台商、陸配及小明,在雙北疫情初起時,綠委與側翼集中火力打柯滅侯,明明防疫物資都在中央手中,偏要說成柯侯抗疫不力,對柯文哲率先主張快篩,抹黑是浪費物資、製造偽陽混淆疫情,陳時中背書後,就轉而攻訐侯友宜快篩不積極。既已火攻雙北救援中央,甩鍋萬華,替鄭文燦保駕護航,不過是同場加映。

病毒早已縱橫全台,災情慘重,綠媒還要創造一個「萬華病毒」來撕裂台灣,難道自居黨的大喇叭就能將NCC當小弟?蔡總統若以為「甩鍋萬華」,就能替執政黨卸責,難道不怕外媒把「萬華病毒」和「蔡英文」連結,書寫「2020最佳領導人」墜下神壇的故事?

林瑋豐

延伸閱讀

台北市單月1170人確診新冠肺炎 萬華659例成感染熱區

三級警戒延長! 民眾生活將更受限 萬華阿公店街宛如空城

娘家在萬華 楊千霈一舉動喊話:病毒才是唯一敵人!

避免基隆鐵路街成萬華翻版 員警日夜站崗嚴查全都關了

相關新聞

親綠寫手抹紅案民進黨不道歉 反咬國民黨政治操作

國民黨今天記者會質疑親綠寫手林瑋豐事件,並指稱其妻、民進黨網路社群中心副主任楊敏牽涉其中。民進黨發言人顏若芳回應,國民黨...

趙少康:民進黨自寫自罵裝中共 還有多少「林瑋豐們」?

綠營寫手林瑋豐以帳號「bj26bj」在PTT反串挺共發起「認知作戰」引發爭議。中廣董事長趙少康表示,民進黨「一條龍」式的...

槓綠打假記者會?藍成立「反認知作戰中心」告發假訊息

蔡英文總統才在臉書呼籲大家不要相信網路鼓吹「移除疾管家」的假訊息,結果網友隨後就抓到批評疾管家的竟是蔡英文支持者反串,也...

林瑋豐深夜聲明:沒自導自演疾管家事件 支持查辦

親綠寫手林瑋豐案持續延燒。林瑋豐今晚再次發出聲明表示,對於「林瑋豐反串主張封鎖疾管家,再自己分享」等自導自演等指控表示絕...

綠網軍認知作戰 林瑋豐冰山一角?

親綠寫手林瑋豐被爆自導自演,先在PTT反串親中,再到臉書批評PTT被染紅。其實這種手法在民進黨內部並不少見,也暴露民進黨...

檢調近日約談林瑋豐 藍逮官員發假訊息

親綠寫手林瑋豐自導自演「認知作戰」案被抓包,核四公投領銜人黃士修前天向調查局檢舉林涉違反國安法與假訊息,台北市調查處昨聯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。