【重磅快評】林瑋豐一句反串就沒事?國安檢調別裝睡!

前立委孫大千表示,民進黨立委王定宇、親綠林姓寫手、和焦糖哥哥陳嘉行這一次在PTT上踢到了鐵板。圖/取自孫大千臉書
前立委孫大千表示,民進黨立委王定宇、親綠林姓寫手、和焦糖哥哥陳嘉行這一次在PTT上踢到了鐵板。圖/取自孫大千臉書

親綠寫手林瑋豐自導自演發假訊息帶風向遭PTT網友踢爆,他的太太任職民進黨部要職,加上貼文立即被綠委及綠營側翼網紅的接力唱和,儼然形成認知作戰產業鏈,已是一樁不折不扣的政治醜聞。問題是,林瑋豐說自己是反串就是反串了嗎?這可是涉及國安議題,國安及檢調系統該動起來了,比照當初查新黨青年王炳忠涉入共諜案的規格,絕不容打迷糊仗。

林瑋豐被踢爆後,民進黨異常沉默,從林瑋豐的人際脈絡圖看來,他的太太不僅是民進黨網路社群中心副主任,也被抓包同樣是反串的慣犯,加上民進黨立委王定宇、親綠網紅接力唱和,甚至連蔡總統的臉書也跟進提醒這炮製出的假訊息。這已不單是個人事件,而是一條龍式的操作,這起令民主蒙羞的醜陋事件,作為執政黨不但應該道歉,甚至下跪都不為過。

事發後超過12小時,民進黨終於發聲,非但沒道歉,還把反怪國民黨只想藉此用作政治操作,不實爆料,甚至還要求國民黨澄清道歉。這實在令人不得不佩服民進黨的「恥力」,鬧出如此大的醜聞,還可以臉不紅氣不喘地撇清,簡直「打人喊救人」。

這次會激怒PTT網友的關鍵,就是王定宇接續在臉書轉貼林瑋豐的貼文,表示現在中國認知作戰動到防疫重要資訊平台「疾管家」,他們偽造疾管家對話,交棒給PTT、臉書等社群平台發動攻擊,並說最重可罰一億元。結果昨晚案情出現大逆轉,王定宇臉書遭網友灌爆。王定宇今天回應「用反串來凸顯問題,確實不可取,該怎麼辦就怎麼辦。」同樣也撇得乾乾淨淨,而且顯露出對不同意見者前所未有的「體貼」。

問題是,林瑋豐跟王定宇說是反串就是反串了嗎?萬一林瑋豐真是被中共收買的共諜呢,他的太太還是民進黨重要黨工,這已涉及國安層級,豈容他一句「自以為有趣」的反串辯解就輕輕放過。對比檢方過去指控王炳忠等人以「燎原新聞網」、「新中華兒女學會」「台大中華復興社」為掩護來為中國發展組織,檢調不僅大動作搜索王炳忠等人的住家、查扣電腦,還把他們背後的金流查得清清楚楚,不該用同樣的標準去查一查林瑋豐嗎?

最近因為疫情升溫,民眾不滿的情緒日漲,蔡政府認知作戰也更加打得更加賣力,近來更利用「疾管家」高達770萬好友的LINE群組不斷宣傳防制假訊息,儼然把疫情防治的訊息當成認知作戰的一環。諷刺的是,蔡政府跟疫情指揮中心白天開記者會要打假訊息,到了晚上,綠營寫手甚至是黨工就在放假消息,再由綠委及網紅散布,這組串而成的認知作戰產業鏈,簡直就是民主之恥。

林瑋豐

延伸閱讀

王定宇:PTT有人鼓吹移除封鎖疾管家 鄉民整理論點反駁

批PTT事件是腳尾飯翻版 藍黨團:即起成立打假辦公室

林瑋豐自導自演認知作戰 王定宇回應了

鄉民灌爆王定宇臉書 要求處理林瑋豐

相關新聞

親綠寫手抹紅案民進黨不道歉 反咬國民黨政治操作

國民黨今天記者會質疑親綠寫手林瑋豐事件,並指稱其妻、民進黨網路社群中心副主任楊敏牽涉其中。民進黨發言人顏若芳回應,國民黨...

趙少康:民進黨自寫自罵裝中共 還有多少「林瑋豐們」?

綠營寫手林瑋豐以帳號「bj26bj」在PTT反串挺共發起「認知作戰」引發爭議。中廣董事長趙少康表示,民進黨「一條龍」式的...

槓綠打假記者會?藍成立「反認知作戰中心」告發假訊息

蔡英文總統才在臉書呼籲大家不要相信網路鼓吹「移除疾管家」的假訊息,結果網友隨後就抓到批評疾管家的竟是蔡英文支持者反串,也...

林瑋豐深夜聲明:沒自導自演疾管家事件 支持查辦

親綠寫手林瑋豐案持續延燒。林瑋豐今晚再次發出聲明表示,對於「林瑋豐反串主張封鎖疾管家,再自己分享」等自導自演等指控表示絕...

綠網軍認知作戰 林瑋豐冰山一角?

親綠寫手林瑋豐被爆自導自演,先在PTT反串親中,再到臉書批評PTT被染紅。其實這種手法在民進黨內部並不少見,也暴露民進黨...

檢調近日約談林瑋豐 藍逮官員發假訊息

親綠寫手林瑋豐自導自演「認知作戰」案被抓包,核四公投領銜人黃士修前天向調查局檢舉林涉違反國安法與假訊息,台北市調查處昨聯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。