快訊

新北首位中年人接種疫苗後死亡 年僅46歲

贈台灣250萬劑莫德納疫苗 蔡英文感謝美國「患難見真情」

發文讓民進黨上上下下都關注?黃暐瀚:到底誰在亂台灣

資深媒體人黃暐瀚。圖/本報資料照片
資深媒體人黃暐瀚。圖/本報資料照片

昨天有綠營人士指控PTT鄉民出現中共同路人在進行認知作戰,攻擊疾管署,鄉民於傍晚展開逆襲,查出帳號竟是親綠網路寫手林瑋豐自導自演,並搜出他的妻子在民進黨社群中心任職;資深媒體人黃暐瀚今天上午在臉書質疑,你的發文有這麼大的影響力,重要到讓民進黨上上下下,都關注到,你在「擾亂台灣」?到底誰在亂台灣?

黃暐瀚表示,其實,在網路上「反串」或說「自導自演」的林瑋豐,他是不是民進黨網路部副主任楊敏的先生?是不是民進黨不分區立委范雲的學生?不是那麼重要。先別管他是誰?先看看他做了什麼。

黃暐瀚指出,長期在臉書上(可辨識),稱讚蔡總統,支持民進黨。卻換一個大家「不認得」的帳號,在PTT上,讚賞習近平,辱罵民進黨政府團隊,還要大家刪掉疾管家app,打「中國疫苗」,要陳時中下台。

黃暐瀚說「我不管你是反串?還是自導自演?這不重要」。重要的是,這個林瑋豐,他在「搞亂台灣」。

黃暐瀚批評,嫌台灣人不夠恨中國大陸?就上網捏造一些令人討厭中國大陸的言論出來;怕大家不夠討厭某個政治人物,就上網假裝自己「非X不投」,捏造出一些激進狂烈的言論,加速中間選民對這個政治的厭惡,主動離開。「然後,你說你反串?」

黃暐瀚質疑,反串到蔡總統也發文挺疾管家,指揮中心也挺疾管家,立委也發文痛批台灣有人唱衰疾管家。昨天之前,誰認識你?你的發文有這麼大的影響力,重要到讓民進黨上上下下,都關注到,你在「擾亂台灣」?到底誰在亂台灣?(是第五縱隊?還是瘋狂網軍?)

黃暐瀚指出,這些人,自以為能一手遮天,能呼風喚雨,能選戰皆贏。確實,這方法也許打選戰很有用。但,受傷的是台灣,台灣因這些網路蟑螂,變得更仇恨,更對立,更亂,更沒力量。你以為你愛台灣?其實你在害台灣。

林瑋豐 黃暐瀚 民進黨 PTT

延伸閱讀

防疫優先避免群聚 黃暐瀚決定「取消母親公祭」

心碎母親節!黃暐瀚曬媽媽70大壽燦笑照 悲曝3天抓64起酒駕

影/黃暐瀚母過道路遭酒駕撞死 中警拍片宣導行人路權

黃暐瀚母車禍執法骨牌效應 查獲賓士男買車數小時便酒駕

相關新聞

親綠寫手抹紅案民進黨不道歉 反咬國民黨政治操作

國民黨今天記者會質疑親綠寫手林瑋豐事件,並指稱其妻、民進黨網路社群中心副主任楊敏牽涉其中。民進黨發言人顏若芳回應,國民黨...

趙少康:民進黨自寫自罵裝中共 還有多少「林瑋豐們」?

綠營寫手林瑋豐以帳號「bj26bj」在PTT反串挺共發起「認知作戰」引發爭議。中廣董事長趙少康表示,民進黨「一條龍」式的...

槓綠打假記者會?藍成立「反認知作戰中心」告發假訊息

蔡英文總統才在臉書呼籲大家不要相信網路鼓吹「移除疾管家」的假訊息,結果網友隨後就抓到批評疾管家的竟是蔡英文支持者反串,也...

林瑋豐深夜聲明:沒自導自演疾管家事件 支持查辦

親綠寫手林瑋豐案持續延燒。林瑋豐今晚再次發出聲明表示,對於「林瑋豐反串主張封鎖疾管家,再自己分享」等自導自演等指控表示絕...

綠網軍認知作戰 林瑋豐冰山一角?

親綠寫手林瑋豐被爆自導自演,先在PTT反串親中,再到臉書批評PTT被染紅。其實這種手法在民進黨內部並不少見,也暴露民進黨...

檢調近日約談林瑋豐 藍逮官員發假訊息

親綠寫手林瑋豐自導自演「認知作戰」案被抓包,核四公投領銜人黃士修前天向調查局檢舉林涉違反國安法與假訊息,台北市調查處昨聯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。