綠營寫手自導自演抹紅PTT 陳學聖:PTT恐成下個中天

陳學聖。記者季相儒/攝影
陳學聖。記者季相儒/攝影

綠營人士在PTT上自導自演指控大陸「認知作戰」,假批「疾管家」,意圖抹紅、抹黑PTT,遭PTT鄉民抓包,群起反彈。前立委陳學聖在臉書表示,民進黨「反串」帶風向搞「認知作戰」,PTT恐才是主要目標,若不小心PTT恐成下個中天。

國民黨立委賴士葆則表示,日前情治單位、綠委與蔡英文總統批評中國大陸對台認知作戰干擾防疫,請問蔡總統當時是否知情是親綠寫手林瑋豐自導自演、反串親中網軍?還是根本就是彼此分工、角色扮演,沒想到會被抓包?

賴士葆指出,林瑋豐在PTT反串親中,造謠抹黑八卦版,又在臉書上指控PTT鼓吹大家移除疾管局的防疫帳號,這是道地網軍間諜戰的多重角色扮演,調查局對這種明顯「惡、假、害」如何偵辦,還是因政治正確輕輕放下,大家都在看。

陳學聖引述鄉民文:「這次只是運氣好,抓到人家自導自演,或許,還可以靠著對方的臉皮阻止對方對 PTT的侵害,但他們只會暫時停止,不會放棄。只要哪天他成功讓你抓不出造謠者就是自己人,甚至他不要臉皮了想硬幹,你以為PTT還能保住嗎?」

陳學聖表示,中天被關台時,很多人覺得事不關己,甚至因為政治立場不同,還覺得大快人心、「關得好」,但睽諸歷史,多少獨裁不就是因為大家「漠視」、「沒我的事」的縱容而坐大,若讓昨日的中天變今日的PTT,誰會是下一個受害者?

賴士葆指出,民進黨執政極度的依賴網軍、側翼進行攻擊、抹黑、帶風向,這種躲在鍵盤後面的暗黑行為操作過頭了,總會自食惡果。回想駐日外交官蘇啟誠被網軍假新聞害死,可悲的是網軍卻是更加的肆虐,毫無收斂的跡象。

賴士葆認為,疫情已經蔓延到社區,醫療的負荷已經搖搖欲墜,很多人染疫正在與生命搏鬥,只有沒血沒淚的人還有心思再製造社會的混亂,進行造謠、造假、抹黑、扭曲來製造社會的對立與錯誤的認知,全民應譴責。

林瑋豐

延伸閱讀

調查局否認蒐報「校正回歸」不滿留言 藍委:公然說謊

缺水缺電缺疫苗 藍委:蔡英文就職一周年難堪大禮

疫苗缺 藍委:蕭美琴為何不說Taiwan needs help?

蘇貞昌要人民收心 賴士葆:該收心的是官員們

相關新聞

親綠寫手抹紅案民進黨不道歉 反咬國民黨政治操作

國民黨今天記者會質疑親綠寫手林瑋豐事件,並指稱其妻、民進黨網路社群中心副主任楊敏牽涉其中。民進黨發言人顏若芳回應,國民黨...

趙少康:民進黨自寫自罵裝中共 還有多少「林瑋豐們」?

綠營寫手林瑋豐以帳號「bj26bj」在PTT反串挺共發起「認知作戰」引發爭議。中廣董事長趙少康表示,民進黨「一條龍」式的...

槓綠打假記者會?藍成立「反認知作戰中心」告發假訊息

蔡英文總統才在臉書呼籲大家不要相信網路鼓吹「移除疾管家」的假訊息,結果網友隨後就抓到批評疾管家的竟是蔡英文支持者反串,也...

林瑋豐深夜聲明:沒自導自演疾管家事件 支持查辦

親綠寫手林瑋豐案持續延燒。林瑋豐今晚再次發出聲明表示,對於「林瑋豐反串主張封鎖疾管家,再自己分享」等自導自演等指控表示絕...

綠網軍認知作戰 林瑋豐冰山一角?

親綠寫手林瑋豐被爆自導自演,先在PTT反串親中,再到臉書批評PTT被染紅。其實這種手法在民進黨內部並不少見,也暴露民進黨...

檢調近日約談林瑋豐 藍逮官員發假訊息

親綠寫手林瑋豐自導自演「認知作戰」案被抓包,核四公投領銜人黃士修前天向調查局檢舉林涉違反國安法與假訊息,台北市調查處昨聯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。