快訊

擲骰子第一名喜獲梅花鹿 獲獎者驚呼「怎麼辦?」

撐不下去了!郭明忠創辦「聖加海南雞飯」百貨全撤

王定宇:PTT有人鼓吹移除封鎖疾管家 鄉民整理論點反駁

王定宇昨天在臉書發文指出,繼偽造「自由電子報」散播假消息後,現在中國認知作戰動到防疫重要資訊平台「疾管家」。圖/翻攝自王定宇臉書
王定宇昨天在臉書發文指出,繼偽造「自由電子報」散播假消息後,現在中國認知作戰動到防疫重要資訊平台「疾管家」。圖/翻攝自王定宇臉書

民進黨立委王定宇昨在臉書批評,中國認知作戰動到防疫重要資訊平台「疾管家」,偽造疾管家對話,交棒給PTT、臉書等社群平台發動攻擊,但昨晚案情出現大逆轉,揪出綠營寫手林瑋豐自導自演。王定宇今天回應,「用『反串』來突顯問題,確實不可取,該怎麼辦就怎麼辦。」

另外,王定宇昨天在臉書發文指出,繼偽造「自由電子報」散播假消息後,現在中國認知作戰動到防疫重要資訊平台「疾管家」,他們偽造疾管家對話,然後在用這個偽造對話,交棒給PTT、臉書等社群平台發動攻擊,要求大家封鎖這個已經有超過700萬用戶的官方防疫平台。

他表示,例如PTT八卦板,昨天上午10點後,就開始狂洗,鼓吹大家移除或封鎖衛福部疾管署帳號,一連超多篇,然後告訴你「疾管署發的是假訊息」,某些政黨粉、政治人物粉的群組也直接捲入。

PTT網友整理王定宇所說重點,指出「我來打臉側翼粉專,這些人的論述才是真的裝睡叫不醒」,所謂偽造對話在PTT發動攻擊,「我是沒看過啦!你們有人看過嗎?」網友表示,相關文章實際去看會發現那幾篇只是在發表個人心得,內文幾乎都是說疾管家最近發太多則推播是有關澄清假消息的訊息,因此造成困擾。

網友指出,很多人說只是想追蹤疫情消息,結果反而收到一堆澄清假消息(例如5/22在10多分鐘內一連傳了11則),覺得已經本末倒置了,太困擾所以不再追蹤。

網友認為這應該沒有「鼓吹大家刪除」或「疾管署發的是假訊息」的意思吧!他先惡意曲解然後帶風向說那幾篇就是中共認知作戰,所以讓那幾篇的作者覺得不滿而出來澄清。

針對王定宇昨天指稱,這些「認知作戰」其實很多是由「工具性帳號」在進行,如果你點入這種帳號的的頁面,特徵是:幾乎都是轉發文,本身沒有什麼發文,也沒有真實個資,這些帳號的工作是去各粉專引戰、或是帶風向。

PTT網友再指出,後來也有人查詢那幾篇文章的帳號,發現並不是王定宇所謂的「工具性帳號」,那幾個帳號在各板都有正常使用足跡,不是拿來專門在八卦板發政治文用的,看起來不像公關公司的帳號。

網友認為,基本上王定宇做的事就是帶風向指控PTT已淪為政治工具,應以國安法查辦是否影響國家安全,並重罰7年以上有期徒刑,併科罰金最高1億元。如此明顯的政治操作反而引發鄉民不滿,自然就會去找出那篇文章的源頭,第一篇指控疾管家的發文就是林瑋豐的發文,不查還好一查就發現林瑋豐長期在臉書指控PTT八卦板,但他自己一直以來在八卦板的推文就是他指控的那種推文。

網友表示,林瑋豐現在以反串想要脫罪,但所謂反串是很明確讓人知道你的立場,裝著講出反對意見才叫反串。林的做法就叫做認知作戰,不叫反串。

PTT網友整理王定宇所說重點,逐一反駁。圖/翻攝自PTT
PTT網友整理王定宇所說重點,逐一反駁。圖/翻攝自PTT

林瑋豐

延伸閱讀

批PTT事件是腳尾飯翻版 藍黨團:即起成立打假辦公室

林瑋豐自導自演帶風向 綠委:給年輕人一個機會吧

林瑋豐自導自演認知作戰 王定宇回應了

鄉民灌爆王定宇臉書 要求處理林瑋豐

相關新聞

親綠寫手抹紅案民進黨不道歉 反咬國民黨政治操作

國民黨今天記者會質疑親綠寫手林瑋豐事件,並指稱其妻、民進黨網路社群中心副主任楊敏牽涉其中。民進黨發言人顏若芳回應,國民黨...

趙少康:民進黨自寫自罵裝中共 還有多少「林瑋豐們」?

綠營寫手林瑋豐以帳號「bj26bj」在PTT反串挺共發起「認知作戰」引發爭議。中廣董事長趙少康表示,民進黨「一條龍」式的...

槓綠打假記者會?藍成立「反認知作戰中心」告發假訊息

蔡英文總統才在臉書呼籲大家不要相信網路鼓吹「移除疾管家」的假訊息,結果網友隨後就抓到批評疾管家的竟是蔡英文支持者反串,也...

林瑋豐深夜聲明:沒自導自演疾管家事件 支持查辦

親綠寫手林瑋豐案持續延燒。林瑋豐今晚再次發出聲明表示,對於「林瑋豐反串主張封鎖疾管家,再自己分享」等自導自演等指控表示絕...

綠網軍認知作戰 林瑋豐冰山一角?

親綠寫手林瑋豐被爆自導自演,先在PTT反串親中,再到臉書批評PTT被染紅。其實這種手法在民進黨內部並不少見,也暴露民進黨...

檢調近日約談林瑋豐 藍逮官員發假訊息

親綠寫手林瑋豐自導自演「認知作戰」案被抓包,核四公投領銜人黃士修前天向調查局檢舉林涉違反國安法與假訊息,台北市調查處昨聯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。