快訊

500趴/RAW引爆人潮秒殺完售 告五人、盧廣仲週日壓軸

高嘉瑜被打遭質疑是「惡魔的幫兇」 馥都飯店出面回應

親綠寫手抹紅案 民進黨:並非林姓網友號召刪除疾管家

國民黨今天舉行記者會質疑「親綠寫手抹紅案」。圖/國民黨團提供
國民黨今天舉行記者會質疑「親綠寫手抹紅案」。圖/國民黨團提供

國民黨今天記者會質疑親綠寫手林瑋豐事件,並指稱其妻、民進黨網路社群中心副主任楊敏牽涉其中。民進黨發言人顏若芳回應,國民黨大動作舉行記者會,把一個網友的留言無限上綱到與蔡英文總統有關係,根本就是模糊焦點政治操作,而國民黨烏龍爆料所謂蔡英文祝賀林姓網友結婚照,更是烏龍爆料。

顏若芳說,整個事件的根本問題是有人刻意在網路上冒名「疾管家」LINE帳號以及鼓吹刪除「疾管家」,國民黨無視於這對於防疫工作的影響,只想藉此用作政治操作,還不實爆料,民進黨表示譴責並要求澄清道歉。

顏若芳指出,5月19日時,就有人發現LINE上有出現好幾個假冒「疾管家」的帳號,刻意混淆官方帳號,經過檢舉刪除後,近日接續在PTT論壇上有人開始在鼓吹刪除「疾管家」帳號的情形,這樣連續的行徑,才是當前行政部門應該去了解並且宣導的重點;而林姓網友在臉書發文,也是基於發現網路論壇上有人鼓吹刪除「疾管家」而提出提醒,並非林姓網友號召刪除「疾管家」。

顏若芳表示,針對林姓網友在網路上的言行,台灣是民主法治國家,人人享有言論自由的同時,同樣也要負起法律責任。林姓網友不是民進黨黨工,更不是受僱於民進黨,國民黨動輒把個別網友言論連結到民進黨與蔡英文總統更是荒謬與模糊焦點,不但無助於釐清事實,更是見獵心喜的政治操作。

至於國民黨今天拿所謂林姓網友的結婚照,說還有蔡英文祝賀,指控蔡英文總統與他們夫妻交情匪淺,更是烏龍爆料。顏若芳表示,經查證,林姓網友是於2015年結婚,國民黨拿來當證據的結婚圖卡框照片,是蔡英文於2019年初選期間,設計給所有網友可以自行製作的同框照,網路上有數千張這種照片,相關新聞報導也可佐證。國民黨今天在完全不查證的情況下,用這樣移花接木的方式造謠指控,每一件事情都無限上綱到民進黨、上綱到蔡英文,顯然就是政治操作,民進黨對於國民黨烏龍爆料表示譴責,要求國民黨立刻澄清道歉。

顏若芳表示,這件事情應該回歸這個到最原始的問題,正視網路上鼓吹刪除「疾管家」會造成防疫影響。在面對疫情這一年多的時間,許多民眾仰賴疾管家帳號所傳遞出的防疫正確訊息,來了解防疫狀況、疫情變化,這樣鼓吹刪除「疾管家」的言論,對於防疫工作並無幫助,更要避免這樣行為造成防疫工作的影響,這才是重點。

林瑋豐

延伸閱讀

民眾黨:綠色認知作戰毀台灣民主 蔡英文應向人民道歉

蔡英文:防疫一起努力 不能讓認知作戰撕裂台灣

蔡英文:拜託民眾周末非必要別出門 沒接觸史暫緩篩檢

網傳蔡英文確診還沒宣布 刑事局追查假訊息境外IP

相關新聞

親綠寫手抹紅案民進黨不道歉 反咬國民黨政治操作

國民黨今天記者會質疑親綠寫手林瑋豐事件,並指稱其妻、民進黨網路社群中心副主任楊敏牽涉其中。民進黨發言人顏若芳回應,國民黨...

趙少康:民進黨自寫自罵裝中共 還有多少「林瑋豐們」?

綠營寫手林瑋豐以帳號「bj26bj」在PTT反串挺共發起「認知作戰」引發爭議。中廣董事長趙少康表示,民進黨「一條龍」式的...

槓綠打假記者會?藍成立「反認知作戰中心」告發假訊息

蔡英文總統才在臉書呼籲大家不要相信網路鼓吹「移除疾管家」的假訊息,結果網友隨後就抓到批評疾管家的竟是蔡英文支持者反串,也...

林瑋豐深夜聲明:沒自導自演疾管家事件 支持查辦

親綠寫手林瑋豐案持續延燒。林瑋豐今晚再次發出聲明表示,對於「林瑋豐反串主張封鎖疾管家,再自己分享」等自導自演等指控表示絕...

綠網軍認知作戰 林瑋豐冰山一角?

親綠寫手林瑋豐被爆自導自演,先在PTT反串親中,再到臉書批評PTT被染紅。其實這種手法在民進黨內部並不少見,也暴露民進黨...

檢調近日約談林瑋豐 藍逮官員發假訊息

親綠寫手林瑋豐自導自演「認知作戰」案被抓包,核四公投領銜人黃士修前天向調查局檢舉林涉違反國安法與假訊息,台北市調查處昨聯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。