快訊

金馬58不斷更新/最佳新演員、新導演 《美國女孩》連拿2金

立陶宛人口僅280萬怎敢槓上中國? 「這原因」被制裁也沒在怕

批PTT事件是腳尾飯翻版 藍黨團:即起成立打假辦公室

國民黨立院黨團批林瑋豐事件是「自編自導的腳尾飯事件翻版」,黨團總召費鴻泰也宣布,即刻起成立打假辦公室,呼籲全民打假把蟑螂通通抓出來。圖/國民黨立院黨團提供
國民黨立院黨團批林瑋豐事件是「自編自導的腳尾飯事件翻版」,黨團總召費鴻泰也宣布,即刻起成立打假辦公室,呼籲全民打假把蟑螂通通抓出來。圖/國民黨立院黨團提供

民進黨立委王定宇、藝人焦糖與親綠網民林瑋豐昨都發文指控大陸「認知作戰」滲透PTT偽造疾管署「疾管家」對話,卻被PTT鄉民追查後質疑整起事件是林一手反串操作。國民黨團上午批評,綠營已成蟑螂窩,蔡總統就是蟑螂王。

黨團總召費鴻泰也宣布,立院國民黨團辦公室即刻起成立打假辦公室,全力揪出、披露各式假訊息,也呼籲全民打假把蟑螂通通抓出來。

費鴻泰表示,內政部次長陳宗彥稱已經去到刑事局提告PTT上有關主張刪除「疾管家」言論,呼籲刑事局要盡快偵辦。

對於王定宇稱朝野要共同努力揭露假消息,費鴻泰批評,王這幾天發言就是不斷扣人帽子,被抓包就說朝野大家共同努力,說要藍綠一體,根本是作賊喊抓賊,反酸房東與房客的問題王為什麼要躲這麼久。

費鴻泰說,這次現形記,綠營有12人涉及,用政府或熟識企業捐款,去打這種骯髒戰術,到處抹黑別人,已是民進黨前立委郭正亮所說的蟑螂窩,兼民進黨主席的蔡英文總統就是蟑螂王,用這種垃圾手段洗腦國人,可恥。

黨團書記長鄭麗文也呼籲,蔡總統應即刻把整起事件做球手林瑋豐的妻子、民進黨網路社群中心副主任楊敏去職,打人喊救人的王定宇送紀律處分,「但我笑你不敢,因為你就是蟑螂王,因為你們就是蛇鼠一窩,根本就是你指使的」。

鄭麗文指出,王定宇等人近日以PTT八卦版出現中共對台認知作戰訊息,大加批評,卻被鄉民發現,所謂的中共認知作戰來源竟是林瑋豐,鄉民還發現林在PTT罵疾管署,才讓民進黨網軍現行,在疫情嚴峻當頭,還在對台灣民眾認知作戰。

鄭麗文說,林瑋豐反串後王定宇、蔡總統與焦糖都跟進,要大家不要被誤導,「自編自導的腳尾飯事件翻版」;蔡應向全民道歉,這時還以民進黨長年使用的網軍套路、一個作戰生態鏈與部隊,對台灣民眾認知作戰,扼殺壓制台灣言論自由。

國民黨立委洪孟楷質疑,昨天親綠寫手被抓包,才知道造謠帶風向「神也是你、鬼也是你」;點名林瑋豐與楊敏之前在PTT負生育時代來臨議題曾聯手反串,還曾一起抹黑新北市長侯友宜,證明都跟民進黨同一管道,蔡總統敢撇清關係?

洪孟楷也質疑,PTT「疾管家」事件明顯違反傳染病防治法,疾管署不用開罰?竟只輕描淡寫稱交刑事局偵辦,還要推拖多久?

國民黨立委李德維表示,林瑋豐指導教授就是之前召開華航諾富特協調會,將華航機師隔離期縮短到只要3天的民進黨立委范雲;結果現在在全民應防疫時,民進黨還在做政治作戰令人不齒,發另類國難財,可悲可恥。

林瑋豐

延伸閱讀

林瑋豐自導自演認知作戰 王定宇回應了

鄉民灌爆王定宇臉書 要求處理林瑋豐

親綠寫手抹紅 揭發者:王定宇不辦就是包庇中共同路人

PTT染紅?王定宇控「認知作戰」欲查處 鄉民群起激憤:相信黨不冤枉好人

相關新聞

親綠寫手抹紅案民進黨不道歉 反咬國民黨政治操作

國民黨今天記者會質疑親綠寫手林瑋豐事件,並指稱其妻、民進黨網路社群中心副主任楊敏牽涉其中。民進黨發言人顏若芳回應,國民黨...

趙少康:民進黨自寫自罵裝中共 還有多少「林瑋豐們」?

綠營寫手林瑋豐以帳號「bj26bj」在PTT反串挺共發起「認知作戰」引發爭議。中廣董事長趙少康表示,民進黨「一條龍」式的...

槓綠打假記者會?藍成立「反認知作戰中心」告發假訊息

蔡英文總統才在臉書呼籲大家不要相信網路鼓吹「移除疾管家」的假訊息,結果網友隨後就抓到批評疾管家的竟是蔡英文支持者反串,也...

林瑋豐深夜聲明:沒自導自演疾管家事件 支持查辦

親綠寫手林瑋豐案持續延燒。林瑋豐今晚再次發出聲明表示,對於「林瑋豐反串主張封鎖疾管家,再自己分享」等自導自演等指控表示絕...

綠網軍認知作戰 林瑋豐冰山一角?

親綠寫手林瑋豐被爆自導自演,先在PTT反串親中,再到臉書批評PTT被染紅。其實這種手法在民進黨內部並不少見,也暴露民進黨...

檢調近日約談林瑋豐 藍逮官員發假訊息

親綠寫手林瑋豐自導自演「認知作戰」案被抓包,核四公投領銜人黃士修前天向調查局檢舉林涉違反國安法與假訊息,台北市調查處昨聯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。