快訊

末代指考/自然三科考完試題+解析一次看!物理近5年最難 考生寫到懷疑人生

羽球/周天成「再見挑戰」險勝 挺過意外苦戰晉級8強

林瑋豐自導自演認知作戰 王定宇回應了

民進黨立委王定宇。本報系資料照
民進黨立委王定宇。本報系資料照

民進黨立委王定宇昨在臉書批評,中國認知作戰動到防疫重要資訊平台「疾管家」,偽造疾管家對話,交棒給PTT、臉書等社群平台發動攻擊,但昨晚案情出現大逆轉,揪出綠營寫手林瑋豐自導自演。王定宇今天回應,「用『反串』來突顯問題,確實不可取,該怎麼辦就怎麼辦。」

王定宇說,但是除了這個「反串」之外,看看發生什麼事.,有惡意山寨「疾管家」、「自由電子報」等重要平台,然後再透過這些被山寨的平台丟出「惡意假訊息」,然後在各個社群平台發動假消息攻擊,企圖混亂台灣防疫腳步,甚至發動退訂正版疾管家,這些事情都是真實存在的,甚至在運用擴大這個「反串」事件,企圖掩蓋住某些確確實實的攻擊,背後推波助瀾的某些組織性帳號,也有很清楚的脈絡。這些也應該是該怎麼辦就怎麼辦。

王定宇說,防疫指揮中心「疾管家」使用者即將達到八百萬人,這是台灣防疫非常重要的資訊平台,也是這波攻擊的主要對象,其他還包括用山寨台灣媒體電子報發佈台灣因疫死亡2萬人假消息、惡意散播假的確診個案足跡、惡意散播國家重要人物確診假消息、假造醫療紀錄、冒充防疫醫師散播謠言等具體案件。

王定宇說,面對這類「認知作戰」攻擊,不分朝野政黨,應該是要求查出真實的攻擊者,不是用「反串」個案的煙霧,去掩蓋真實的威脅,更不該利用事件搞政治鬥爭。

林瑋豐

延伸閱讀

藍綠一樣爛!小心…你可能是假訊息高風險族群

鄉民灌爆王定宇臉書 要求處理林瑋豐

綠寫手反串被抓包 孫大千:低估PTT鄉民的智慧自取其辱

親綠寫手抹紅 揭發者:王定宇不辦就是包庇中共同路人

相關新聞

親綠寫手抹紅案民進黨不道歉 反咬國民黨政治操作

國民黨今天記者會質疑親綠寫手林瑋豐事件,並指稱其妻、民進黨網路社群中心副主任楊敏牽涉其中。民進黨發言人顏若芳回應,國民黨...

趙少康:民進黨自寫自罵裝中共 還有多少「林瑋豐們」?

綠營寫手林瑋豐以帳號「bj26bj」在PTT反串挺共發起「認知作戰」引發爭議。中廣董事長趙少康表示,民進黨「一條龍」式的...

槓綠打假記者會?藍成立「反認知作戰中心」告發假訊息

蔡英文總統才在臉書呼籲大家不要相信網路鼓吹「移除疾管家」的假訊息,結果網友隨後就抓到批評疾管家的竟是蔡英文支持者反串,也...

林瑋豐深夜聲明:沒自導自演疾管家事件 支持查辦

親綠寫手林瑋豐案持續延燒。林瑋豐今晚再次發出聲明表示,對於「林瑋豐反串主張封鎖疾管家,再自己分享」等自導自演等指控表示絕...

綠網軍認知作戰 林瑋豐冰山一角?

親綠寫手林瑋豐被爆自導自演,先在PTT反串親中,再到臉書批評PTT被染紅。其實這種手法在民進黨內部並不少見,也暴露民進黨...

檢調近日約談林瑋豐 藍逮官員發假訊息

親綠寫手林瑋豐自導自演「認知作戰」案被抓包,核四公投領銜人黃士修前天向調查局檢舉林涉違反國安法與假訊息,台北市調查處昨聯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。