快訊

是否降級?指揮中心明天公布鬆綁規畫 陳時中:口罩要戴好

9月29日陸續開放52歲以上民眾 接種第二劑AZ疫苗

鄉民灌爆王定宇臉書 要求處理林瑋豐

民進黨立委王定宇臉書。圖/取自王定宇臉書粉絲團
民進黨立委王定宇臉書。圖/取自王定宇臉書粉絲團

民進黨立委王定宇昨天表示,現在中國認知作戰動到防疫重要資訊平台「疾管家」,他們偽造疾管家對話,交棒給PTT、臉書等社群平台發動攻擊,並說最重可罰一億元;昨晚案情出現大逆轉,揪出綠營寫手林瑋豐自導自演,大批網友湧入王定宇臉書,要求王定宇處理林瑋豐,並說「可以處理這位中共同路人嗎?」

王定宇昨天指出,PTT八卦板,今天上午10點後,就開始狂洗,鼓吹大家移除或封鎖衛福部疾管署帳號,一連超多篇,然後告訴你「疾管署發的是假訊息」,某些政黨粉、政治人物粉的群組也直接捲入。

王定宇指出,可以依照2019新修訂的國安法2-1、2-2、5-1最重可罰七年以上有期徒刑,併科罰金最高一億(不是王炳中那種輕罰的舊國安法,在修法前的違法行為適用舊法),你們收錢來擾亂台灣,該看看刑責是否划算吧。

昨晚案情大逆轉後,該篇貼文湧入超過3千則留言,民眾黨發言人楊寶楨也在王定宇臉書留言「如果是自己人自導自演的認知作戰,委員也支持重罰嗎?」,還有人貼出林瑋豐道歉聲明說「要不要去把始作俑者抓起來啊!」、「要辦林瑋豐了沒 1億要罰了嗎?」、「報告委員抓到認知作戰帳號了,請一定要徹查!」、「到底要不要抓林瑋豐啊,還是還在租房中」

「宅神」朱學桓則指出,結果王定宇、蔡英文講了半天中共認知作戰,全部都是綠營林瑋豐在PTT反串,叫大家攻擊指揮中心,叫大家群聚破壞防疫,林的老婆還是民進黨網路中心副主任楊敏,「你說是不是該跟這些側翼網軍全面宣戰了。」

林瑋豐

延伸閱讀

認知戰是民進黨自導自演?羅智強:神演技可拿奧斯卡獎

綠寫手反串被抓包 孫大千:低估PTT鄉民的智慧自取其辱

親綠寫手抹紅 揭發者:王定宇不辦就是包庇中共同路人

PTT染紅?王定宇控「認知作戰」欲查處 鄉民群起激憤:相信黨不冤枉好人

相關新聞

親綠寫手抹紅案民進黨不道歉 反咬國民黨政治操作

國民黨今天記者會質疑親綠寫手林瑋豐事件,並指稱其妻、民進黨網路社群中心副主任楊敏牽涉其中。民進黨發言人顏若芳回應,國民黨...

趙少康:民進黨自寫自罵裝中共 還有多少「林瑋豐們」?

綠營寫手林瑋豐以帳號「bj26bj」在PTT反串挺共發起「認知作戰」引發爭議。中廣董事長趙少康表示,民進黨「一條龍」式的...

槓綠打假記者會?藍成立「反認知作戰中心」告發假訊息

蔡英文總統才在臉書呼籲大家不要相信網路鼓吹「移除疾管家」的假訊息,結果網友隨後就抓到批評疾管家的竟是蔡英文支持者反串,也...

林瑋豐深夜聲明:沒自導自演疾管家事件 支持查辦

親綠寫手林瑋豐案持續延燒。林瑋豐今晚再次發出聲明表示,對於「林瑋豐反串主張封鎖疾管家,再自己分享」等自導自演等指控表示絕...

綠網軍認知作戰 林瑋豐冰山一角?

親綠寫手林瑋豐被爆自導自演,先在PTT反串親中,再到臉書批評PTT被染紅。其實這種手法在民進黨內部並不少見,也暴露民進黨...

檢調近日約談林瑋豐 藍逮官員發假訊息

親綠寫手林瑋豐自導自演「認知作戰」案被抓包,核四公投領銜人黃士修前天向調查局檢舉林涉違反國安法與假訊息,台北市調查處昨聯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。