左酸林飛帆右打陳其邁 一次看完親綠寫手如何「反串」

林瑋豐昨晚發出道歉聲明,表示PTT上諸多言論是在自以為有趣的反串。圖/取自林瑋豐臉書
林瑋豐昨晚發出道歉聲明,表示PTT上諸多言論是在自以為有趣的反串。圖/取自林瑋豐臉書

民進黨立委王定宇昨天指控PTT鄉民有中共同路人進行認知作戰、攻擊疾管署,鄉民傍晚展開逆襲,查出帳號是親綠網路寫手林瑋豐自導自演,並質疑與他妻子楊敏在民進黨社群中心任職有關。林瑋豐帳號過去在PTT的言論也被起底,諸多內容旨在讚許台北長柯文哲、攻擊衛福部長陳時中,也有批評民進黨副秘書長林飛帆與高雄市長陳其邁。

林瑋豐昨晚發出聲明表示,這些都是在反串並道歉。根據PTT紀錄顯示,林瑋豐曾在「台北市防疫記者會是不是頂標」的文章推文「不然呢?阿北一個人守著前線,某個牙醫天天扯後腿」,並在另一篇北市記者會文章也稱「以後每天看阿北記者會就好,不要再看蓋牌那場了」。

林瑋豐在「現在的風向是不是開始洗中共的認知作戰」文章稱「大陸不是敵人有什麼好作戰」;在「我老婆想去響應柯P的醫護徵召令怎麼辦」推文中則稱「有柯P保護別怕啦,如果是陳時中召集就死都不去」。

林瑋豐也在「夫妻月薪相加10萬被房貸榨乾」文章噓文表示,「10萬有夠少,還是非凡公子的9萬才叫權貴」;在「為啥有人出來抗議低薪只有兩萬四」文章表示,「阿北願意給年輕人小凱機會,哪像林飛帆爽領高薪」;並在「高雄30家鹹酥雞PK出爐,陳其邁叫陣尬賽」文章噓文表示,「柯文哲認真到外縣市防疫,高雄市長在搞笑」。

林瑋豐

延伸閱讀

搶水!高雄挖堤分流 屏東火大

因應串門子、漢神櫃姐案 高市擴大快篩對象

高雄各醫院看護全面快篩 禁止跨院工作

街友邊走邊吃員警攔下送口罩 陳其邁發文肯定

相關新聞

親綠寫手抹紅案民進黨不道歉 反咬國民黨政治操作

國民黨今天記者會質疑親綠寫手林瑋豐事件,並指稱其妻、民進黨網路社群中心副主任楊敏牽涉其中。民進黨發言人顏若芳回應,國民黨...

趙少康:民進黨自寫自罵裝中共 還有多少「林瑋豐們」?

綠營寫手林瑋豐以帳號「bj26bj」在PTT反串挺共發起「認知作戰」引發爭議。中廣董事長趙少康表示,民進黨「一條龍」式的...

槓綠打假記者會?藍成立「反認知作戰中心」告發假訊息

蔡英文總統才在臉書呼籲大家不要相信網路鼓吹「移除疾管家」的假訊息,結果網友隨後就抓到批評疾管家的竟是蔡英文支持者反串,也...

林瑋豐深夜聲明:沒自導自演疾管家事件 支持查辦

親綠寫手林瑋豐案持續延燒。林瑋豐今晚再次發出聲明表示,對於「林瑋豐反串主張封鎖疾管家,再自己分享」等自導自演等指控表示絕...

綠網軍認知作戰 林瑋豐冰山一角?

親綠寫手林瑋豐被爆自導自演,先在PTT反串親中,再到臉書批評PTT被染紅。其實這種手法在民進黨內部並不少見,也暴露民進黨...

檢調近日約談林瑋豐 藍逮官員發假訊息

親綠寫手林瑋豐自導自演「認知作戰」案被抓包,核四公投領銜人黃士修前天向調查局檢舉林涉違反國安法與假訊息,台北市調查處昨聯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。