核三1號機將滿載發電 台電再度亮出「供電充裕」的綠燈

台電將今天供電燈號轉為「供電充裕」的綠燈,暫時結束連續四天代表供電吃緊的黃燈。報系資料照
台電將今天供電燈號轉為「供電充裕」的綠燈,暫時結束連續四天代表供電吃緊的黃燈。報系資料照

今(22)天持續高溫炎熱,但在林口3號機、核三1號機等大型核火力機組提早歸隊救援下,供電能力進一步提升,台電將今天供電燈號轉為「供電充裕」的綠燈,暫時結束連續四天代表供電吃緊的黃燈。

台電指出,林口3號機昨日下午已滿載發電,核三1號機目前也已升載至九成六左右,預計即將可滿載發電。

根據台電的資料顯示,今天預估尖峰備轉容量率達10.22%,預估尖峰備轉容量347.6 萬瓩,已比前幾天高出不少,預估最高用電量將達3400.萬瓩,最大供電能力則可達3747.6萬瓩。

台電表示,昨(21)日最高用電於下午1時37分達到3767.9萬瓩,不僅刷新歷史5月及今年以來用電新高,也創下歷年用電量排名第三高。

停電 興達電廠

延伸閱讀

今日最高用電3767.9萬瓩 再刷5月用電新高

萬華受疫情所苦又遇停電 在家民眾:要世界末日了嗎?

台電怎麼又道歉了!逾千戶萬華區用戶停電 已全數復電

核三1號機、林口3號機 歸隊救供電

相關新聞

核三1號機將滿載發電 台電再度亮出「供電充裕」的綠燈

今(22)天持續高溫炎熱,但在林口3號機、核三1號機等大型核火力機組提早歸隊救援下,供電能力進一步提升,台電將今天供電燈...

民罵翻 萬華加蚋區上千戶停電

台電因興達電廠機組故障,本月十三日、十七日全台部分地區停電,位處新冠肺炎疫情熱區的台北市萬華,昨天下午因青年變電所變壓器...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。