快訊

這齣劇道出韓國女性困境:實現願望也得付出代價

外送平台首樁! foodpanda違反公平交易遭重罰200萬

民罵翻 萬華加蚋區上千戶停電

台電因興達電廠機組故障,本月十三日、十七日全台部分地區停電,位處新冠肺炎疫情熱區的台北市萬華,昨天下午因青年變電所變壓器故障,又造成加蚋地區上千民宅停電,民眾作息大亂;離譜的是,下午近四點才修好,五點半再度停電,吳姓住戶大罵「這政府太爛了!」

家住東園市場附近的吳男表示,昨天下午一點多家中突然停電,他心想「家裡跳電嗎?」走出陽台一看,鄰居呼喊著「沒電了啦」;因學校啟動遠距教學,許多公司行號採分流上班,當下不僅孩子課程受影響,正和客戶討論案子的妻子也乾脆中止對話,以免筆記型電腦電量用光。

吳男向台電查詢,當時台電還回覆,尚未接獲民眾通報停電,但會立刻搶修;此時,臉書「我是萬華人」社團和批踢踢開始有網友詢問發生什麼事?深怕又開始分區輪流供電;有人揶揄台電標準說法就是「故障」。

吳男嘆氣說,一九九○年北邊的西門町、中間的艋舺和南邊的「加蚋仔」併成萬華區,如今阿公店、清茶館聚集的艋舺成為新冠肺炎熱區,整個萬華卻都被汙名化,大家不敢出門,但至少民生供電也要正常。

昨天受影響的包括德昌街、東園街、民和街,吳家遇到的第二度停電約在晚間六點十六分恢復。

台電表示,昨天下午一點四十五分萬華青年變電所饋線故障,造成台北市萬華區德昌街、東園街、長泰街附近一帶共計一三二一戶停電,且經查不影響篩檢站用電。台電隨即派員搶修,已於下午六點十七分全部復電。停電造成民眾不便,台電深表歉意。

停電 興達電廠

延伸閱讀

跆拳道/開賽就停電 劉威廷:好好休息不亂想

萬華成眾矢之的? 在地老闆娘曝溫暖實情:是包容所有人之地

影/確診男連26天在這裡搭車去萬華 八堵火車站大消毒

台電怎麼又道歉了!逾千戶萬華區用戶停電 已全數復電

相關新聞

核三1號機將滿載發電 台電再度亮出「供電充裕」的綠燈

今(22)天持續高溫炎熱,但在林口3號機、核三1號機等大型核火力機組提早歸隊救援下,供電能力進一步提升,台電將今天供電燈...

民罵翻 萬華加蚋區上千戶停電

台電因興達電廠機組故障,本月十三日、十七日全台部分地區停電,位處新冠肺炎疫情熱區的台北市萬華,昨天下午因青年變電所變壓器...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。