快訊

國民黨不滿政院3+11報告 撕毀撒向蘇貞昌阻止專案報告

越野機車男尖石山區失聯7天找到了 虛弱躺河床待援

台電怎麼又道歉了!逾千戶萬華區用戶停電 已全數復電

近一周連續停電情況引起民眾不滿,圖為5月13日全台大停電。圖/聯合報系資料照片
近一周連續停電情況引起民眾不滿,圖為5月13日全台大停電。圖/聯合報系資料照片

台電怎麼又「道歉」了!今(21)日下午傳出台北萬華區部分用戶家中停電超過50分鐘,不少民眾都很緊張,還以為大停電又要重演了。對此,台電表示,事發後台電隨即派員搶修,已於15時34分全數復電,停電造成民眾不便,台電深表歉意,後續將加強設備及線路巡檢,降低類似事故發生。

台電表示,今(21)日13時45分青年變電所因饋線故障,造成台北市萬華區德昌街、東園街、長泰街附近一帶共計1321戶停電,但篩檢站用電沒有受到影響。

停電 興達電廠 台電

延伸閱讀

萬華加蚋地區停電 居民罵:1周停4次,這政府太爛了!

機組歸隊支援供電 台電估備轉率升至8.69%

核三1號機、林口3號機 歸隊救供電

大型核火力機組歸隊 台電:供電緊張緩解

相關新聞

核三1號機將滿載發電 台電再度亮出「供電充裕」的綠燈

今(22)天持續高溫炎熱,但在林口3號機、核三1號機等大型核火力機組提早歸隊救援下,供電能力進一步提升,台電將今天供電燈...

513大停電,是「最壞情況疊加」或是「未來日常」?4關鍵決定

停電反映台灣產業結構出現危機,絶不只是個人疏失或短期問題而已,這件事情對台灣的衝擊,就長期而言超過疫情。

核三1號機、林口3號機 歸隊救供電

昨天五二○供電燈號仍是吃緊的黃燈,台電林口三號機昨早宣布歸隊併聯,原能會昨午也同意核三廠一號機併聯;台電表示,兩台歲修機...

民罵翻 萬華加蚋區上千戶停電

台電因興達電廠機組故障,本月十三日、十七日全台部分地區停電,位處新冠肺炎疫情熱區的台北市萬華,昨天下午因青年變電所變壓器...

機組歸隊支援供電 台電估備轉率升至8.69%

綜合極端高溫、景氣復甦,夜尖峰新用電型態等因素,穩定供電成為台電當務之急,台電預估今天尖峰備轉容量率是8.69%,已較前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。