快訊

全球手機暢銷排行 數據證明iPhone小手機掰掰、安卓最夯是它

相信「集體免疫」!男星無罩遊義大利確診 困當地10天嘆損失慘重

謠傳大停電? 台電:施工小區短暫停電

網路上近日謠傳台電又將大停電的訊息,但經證實只是台電的工作性停電報告。(網路截圖)
網路上近日謠傳台電又將大停電的訊息,但經證實只是台電的工作性停電報告。(網路截圖)

近日網路又流傳自21日起,台北部分地區又會有大規模停電的訊息,但點進去網址才發現,這是台電台北市區營業處公佈計畫性工作停電的公告,台電也特意在網站上以紅字標示:「台電營業處公告停電均為計畫性工作停電公告,不是分區輪流停電。」,以台北為例,是在大安、中正等區進行約20分鐘到3小時不等的短暫停電。

由於在13日與17日,台電高雄興達電廠2度分別因人為意外與供電不足停電,讓民眾對於停電的消息非常敏感。近來網路與LINE群組上也開始出現「停電公告」的新聞與訊息。本報接獲讀者投書,點進網址時發現,這是台電北市營業處宣告「計畫性工作停電」的網址。

台電也特意在網站上,以醒目紅字標示強調,台電台北市區營業處公告停電均為計畫性工作停電公告,不是分區輪流停電,網站的下列列表都是計畫性工作停電,並不是電源不足的限電。表格中從19日起到28日都有部分地區停電的公告,但理由多為「變壓器更換」、「開關更換」造成約20分鐘到3小時的短暫停電。

例如在凌晨1點到4點,在台北市大安區嘉興街346號、353號、354號、355號、356號、357號,或是在凌晨1點40時到2點,在台北市中正區南海路37號、54號、56號因為開關更換而停電,詳細停電資訊可上網參考。

除了台北市,台電桃園市營業處等地的網站上也提醒民眾,台電桃園區處公告停電均為計劃性工作停電公告,並不是電源不足的限電,今天沒有限電。工作停電的理由多為「新增設線路施工」、「強韌計畫」與「變壓器更換」等。

【更多精采內容,詳見

停電 興達電廠

延伸閱讀

停電恐慌再起! 未過中午用電占比已衝破90%

停電一直輪「C、D組」房價恐跌?網點這永不停電:是H組會漲

停電找「戰犯」 政府讓社會更對立

台電提交核三廠1號機檢討報告 原能會今將完成審查

相關新聞

供電「緊」報響不停! 林口3號機提前完成大修歸隊救援

供電「緊」報響不停!今(20)天上午11點用電量就上衝3,643.4萬瓩,用電占比已達90%,中午之後用電量還會一直狂飆...

五天停電兩次 揭開台灣電力系統如此脆弱的真相

5月13日下午,全台灣從南到北數百萬戶分區限電,讓很多人想起四年前的8月15日大停電。四天後,5月17日晚間又因為興達電廠跳機,電力供應不足而緊急宣布分區限電。一故障就造成限電,究竟台灣的電力夠嗎?分散式電力系統,為何四年來仍付之闕如?更讓人憂心的是,為何這情況恐將成為常態?

核三1號機將滿載發電 台電再度亮出「供電充裕」的綠燈

今(22)天持續高溫炎熱,但在林口3號機、核三1號機等大型核火力機組提早歸隊救援下,供電能力進一步提升,台電將今天供電燈...

513大停電,是「最壞情況疊加」或是「未來日常」?4關鍵決定

停電反映台灣產業結構出現危機,絶不只是個人疏失或短期問題而已,這件事情對台灣的衝擊,就長期而言超過疫情。

核三1號機、林口3號機 歸隊救供電

昨天五二○供電燈號仍是吃緊的黃燈,台電林口三號機昨早宣布歸隊併聯,原能會昨午也同意核三廠一號機併聯;台電表示,兩台歲修機...

民罵翻 萬華加蚋區上千戶停電

台電因興達電廠機組故障,本月十三日、十七日全台部分地區停電,位處新冠肺炎疫情熱區的台北市萬華,昨天下午因青年變電所變壓器...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。