兩度停電 總統促重新檢視電力調度

對於短期內兩度停電,蔡總統昨(18)日重申「我想不只民眾很難接受,我也很難接受」,並再度向國人道歉。

她強調要重新檢視全國電力調度規劃,並請行政院長蘇貞昌指示副院長沈榮津、經濟部長王美花檢討極端氣候、景氣暢旺對電力調度產生的挑戰。

蔡總統昨日協同蘇貞昌視察、慰問中央流行疫情指揮中心,在視察行程結束後蔡總統發表談話,並且在談話初始,率先就停電議題說明。

蔡總統說,有關17日晚間再一次停電的事,一周內有兩次停電,這樣的情況,「我想不只民眾很難接受,我也很難接受」,她在此要向大家表達歉意。

蔡總統說,但更重要的是,這兩次事故「或許是有些人為因素」,但這兩次事故也確實提醒他們,需要重新檢視並思考全國電力的調度規劃。

蔡總統表示,因為極端氣候與景氣暢旺,對於台灣的電力調度,確實產生很大挑戰,對於這件事情,她已經與蘇揆討論過,蘇揆也已經指示沈榮津、王美花與台電公司,全面檢討電力的調度,同時因應上述的這些新挑戰。

停電 興達電廠

延伸閱讀

5天2跳電 國民黨點名沈榮津、王美花、楊偉甫下台負責

全台一週停電2次 潘忠政批:兒戲能源政策害藻礁

為什麼又大停電、會下台負責嗎? 王美花下午對外回應

確診者、接觸過確診者 蘇貞昌:留意疫情指引別緊張

相關新聞

供電「緊」報響不停! 林口3號機提前完成大修歸隊救援

供電「緊」報響不停!今(20)天上午11點用電量就上衝3,643.4萬瓩,用電占比已達90%,中午之後用電量還會一直狂飆...

若再限電A~F組都逃不過 台電公布最新分區輪流供電順序

基於公平性,台電今(19)日正式宣布,對於緊急分區輪流供電順序,台電已作出修正,A組至F組六組饋線,將輪流實施,也就是說...

五天停電兩次 揭開台灣電力系統如此脆弱的真相

5月13日下午,全台灣從南到北數百萬戶分區限電,讓很多人想起四年前的8月15日大停電。四天後,5月17日晚間又因為興達電廠跳機,電力供應不足而緊急宣布分區限電。一故障就造成限電,究竟台灣的電力夠嗎?分散式電力系統,為何四年來仍付之闕如?更讓人憂心的是,為何這情況恐將成為常態?

台灣不缺電神話破滅! 不想重演五天兩次大限電 政府必須做好這些事

4年內發生兩度全國大停電,就算堅持台灣「不缺電」的一方,也無法否認供電不穩的事實。而台電錯估備轉容量、台灣電網韌性不足,這些都有賴政府嚴肅回應。

517救援不及…核3歲修 火速准起動

五天內兩度大停電,民怨炸鍋。核三廠一號機原定歲修到五月廿六日,但在台電、原能會聯手下,十五日火速核准起動運轉,比預定時間...

核三1號機將滿載發電 台電再度亮出「供電充裕」的綠燈

今(22)天持續高溫炎熱,但在林口3號機、核三1號機等大型核火力機組提早歸隊救援下,供電能力進一步提升,台電將今天供電燈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。