快訊

不斷更新/年僅15歲 《美國女孩》方郁婷奪金馬最佳新人

立陶宛人口僅280萬怎敢槓上中國? 「這原因」被制裁也沒在怕

影/缺水還用水力發電救援?鄭麗文:台中人炸翻了!

國民黨團上午舉行「 全台缺水、缺電、缺疫苗 台灣還能撐多久?」記者會,書記長鄭麗文(左二)主持、總召費鴻泰(右二)、首席副書記長陳玉珍(左一)等出席。記者曾吉松/攝影
國民黨團上午舉行「 全台缺水、缺電、缺疫苗 台灣還能撐多久?」記者會,書記長鄭麗文(左二)主持、總召費鴻泰(右二)、首席副書記長陳玉珍(左一)等出席。記者曾吉松/攝影

台電5月13日大停電,影響全台415萬戶;昨天下午又因鍋爐燃燒管理系統模組故障,再度啟動分區停電,影響65.9萬戶。國民黨團書記長鄭麗文怒轟,台電昨天緊急調度明潭水力廠發電支援,卻仍然於事無補,「中部已經缺水,怎麼還用水力發電?台中人都炸翻了」!

國民黨團今天召開線上記者會,鄭麗文說台電昨天再度停電,證明台灣的確是有嚴重的缺電問題。而且跟上次停電一樣,台電的供電燈號還是綠燈,備載容量還是超過10%,再次證明這個燈號是個笑話!今天顯示橘燈,「全民剉咧等」,甚至還聽說台電緊急勸說用電大戶要降低用電量,這樣掩耳盜鈴,根本無法解決嚴重的缺電問題。

鄭麗文痛批,過去蔡總統本人與沈榮津在擔任經濟部長時,一而再、再而三的向大家拍胸脯保證,台灣絕對不會缺電,一直到2030年都不會缺電,但現在整個謊言已被戳破。民進黨錯誤的能源政策,要求台電一再用謊言來欺騙、麻醉國人沒有缺電的問題,但缺電是事實,難道未來整個暑假,跳電缺電要成為日常嗎?鄭麗文呼籲蔡總統嚴肅面對問題,並且要向國人道歉,行政院副院長沈榮津、經濟部長王美花與台電董事長楊偉甫,統統都應該要下台負責,徹底檢討錯誤的能源政策,全面重來。

鄭麗文指出,現在盛傳昨天台電為了不再跳電缺電,竟然是用台中明潭水力發電廠的水力發電,「如果屬實,罪加一等!台中人都炸翻了,都已經缺水了,還拿明潭水力發電廠的水來發電,結果呢?一樣於事無補」,她要求台電一定要說清楚、講明白。

停電 興達電廠

延伸閱讀

陳時中已露疲態 藍籲賴清德取代

反萊豬公投案查對明揭牌 國民黨:民進黨不要再出奧步

警界風波頻傳 藍委點名徐國勇下台負責

三接外推不影響藻礁?鄭麗文批替代方案敷衍、摸頭

相關新聞

5天2停電 蔡總統再道歉

五一三大停電餘悸猶存,台電昨晚又緊急宣布分區限電。台電說明,與五一三大停電是人為失誤導致電網問題不同,這次分區限電確實是...

瞞缺電、扯台塑 台電被嗆栽贓

為了隱瞞缺電,台電不惜說謊。

民眾怒「沒被疫情害死,先被熱死」

高雄興達電廠昨天又停機,造成一周兩度全台大停電,不少縣市街道一片漆黑,電梯受困報案電話響不停,全國計五十七件,共救出六十...

供電「緊」報響不停! 林口3號機提前完成大修歸隊救援

供電「緊」報響不停!今(20)天上午11點用電量就上衝3,643.4萬瓩,用電占比已達90%,中午之後用電量還會一直狂飆...

若再限電A~F組都逃不過 台電公布最新分區輪流供電順序

基於公平性,台電今(19)日正式宣布,對於緊急分區輪流供電順序,台電已作出修正,A組至F組六組饋線,將輪流實施,也就是說...

C、D、E、F組可以放下手電筒!台電:今夜不停電

不管家中電費帳單是C、D組或E、F組,今晚都可安心用電了!台電董事長楊偉甫表示,今(18)日由於麥寮3號機組滿載,同時在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。