二次大停電台電終於承認缺電 黃子哲:重重打臉林飛帆

國民黨文傳會副主委黃子哲。本報資料照片
國民黨文傳會副主委黃子哲。本報資料照片

國民黨文傳會副主委黃子哲表示,上周513大停電,民進黨副秘書長林飛帆在第一時間就跳出來,一邊護航說台灣不缺電,一邊又痛批擁核人士在販賣恐懼。短短數天後台灣又再度大停電,台電終於誠實說是「供電問題」,電確實不夠,還寄望明天核三歲修機組加入供電。這不僅揭穿民進黨政府一向聲稱不缺電的謊言,當然也重重打臉林飛帆。

黃子哲指出,事實上,513興達電廠事故,約影響220萬瓩電力;這次故障,僅影響50萬瓩,卻也造成大停電。這不就是台灣現在缺電最大的證據。民進黨政府一再宣稱台電有10%以上的備載容量,也在這兩次停電事故中完全破功。不斷硬拗扯謊的民進黨政府,就像是鐵打的衙門,灌水的數字。

黃子哲表示,這次事故,台電說還要靠核三廠的歲修機組加入支援後,才有機會恢復正常供電。對照林飛帆至今不知自我檢討,還罵擁核人士是趁火打劫的販賣恐慌、非常不道德,林飛帆難道毫無羞恥心,不覺得慚愧?不應該出來道歉?還不承認錯誤?真的要執迷不悔做個「9萬雙標男」?

黃子哲強調,兩次停電已等同宣告蔡英文政府的能源政策正式跳票,也證明非核家園與飛帆青年都像是豆腐渣做的政治工程,一碰就碎,完全經不起考驗。陪葬的卻是缺電、停電、空汙、電價漲、產業受創、民眾受苦。

黃子哲感嘆,五天發生兩次大規模的停電,台灣宛如第三世界國家。蔡英文總統與民進黨政府的無能,正在證明Taiwan can stop,而且again。

停電 興達電廠

延伸閱讀

「韓先生越想越不對勁」談缺水 韓國瑜下鄉訪小農

法院認證黑道、天道盟成員?國民黨引判決書打臉黃承國

網友轉傳林飛帆與共諜合照挨告 「可質疑政治人物」不起訴

洪慈庸駁非丁怡銘對口籲道歉 黃子哲:應共挺國會尊嚴

相關新聞

5天2停電 蔡總統再道歉

五一三大停電餘悸猶存,台電昨晚又緊急宣布分區限電。台電說明,與五一三大停電是人為失誤導致電網問題不同,這次分區限電確實是...

瞞缺電、扯台塑 台電被嗆栽贓

為了隱瞞缺電,台電不惜說謊。

民眾怒「沒被疫情害死,先被熱死」

高雄興達電廠昨天又停機,造成一周兩度全台大停電,不少縣市街道一片漆黑,電梯受困報案電話響不停,全國計五十七件,共救出六十...

供電「緊」報響不停! 林口3號機提前完成大修歸隊救援

供電「緊」報響不停!今(20)天上午11點用電量就上衝3,643.4萬瓩,用電占比已達90%,中午之後用電量還會一直狂飆...

若再限電A~F組都逃不過 台電公布最新分區輪流供電順序

基於公平性,台電今(19)日正式宣布,對於緊急分區輪流供電順序,台電已作出修正,A組至F組六組饋線,將輪流實施,也就是說...

C、D、E、F組可以放下手電筒!台電:今夜不停電

不管家中電費帳單是C、D組或E、F組,今晚都可安心用電了!台電董事長楊偉甫表示,今(18)日由於麥寮3號機組滿載,同時在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。