快訊

喘過才知苦!當血氧開始掉 他喘到連擦屁股都無力

管控專案難堵病毒 基隆逸嘉養護中心22人確診

蔡英文為兩跳電道歉 趙少康:道歉國家隊再度傾巢而出

圖/截自蔡英文臉書
圖/截自蔡英文臉書

相隔不到5天,興達電廠再次跳電,讓全台再陷限電危機。蔡總統晚間在臉書道歉,表示連她也很難接受短時間兩次停電。但蔡發文卻引發民眾留言撻伐,中廣董事長趙少康也留言揶揄,「道歉國家隊再度傾巢而出」,實在令人感到可悲。

趙少康質問,「請問總統,如果民眾聽從政府指揮,為了防疫宅在家就要被分區限電,近期是不是天天要缺電?天天要限電?」

趙少康表示,誠實是最好的策略,請蔡總統將國內能源供應現況透明公開,不要讓民眾天天處於不敢搭電梯的恐慌中。

停電 興達電廠

延伸閱讀

三接外推 趙少康:都騙人的、朱立倫:只是較好方案

聯合報黑白集/孫中山就是外省人

避免「偉慈真君」再現 李乾龍提醒中常委發言要有水準

影/趙少康國民黨中常會演講 重砲批風格太老、太保守

相關新聞

5天2停電 蔡總統再道歉

五一三大停電餘悸猶存,台電昨晚又緊急宣布分區限電。台電說明,與五一三大停電是人為失誤導致電網問題不同,這次分區限電確實是...

瞞缺電、扯台塑 台電被嗆栽贓

為了隱瞞缺電,台電不惜說謊。

民眾怒「沒被疫情害死,先被熱死」

高雄興達電廠昨天又停機,造成一周兩度全台大停電,不少縣市街道一片漆黑,電梯受困報案電話響不停,全國計五十七件,共救出六十...

供電「緊」報響不停! 林口3號機提前完成大修歸隊救援

供電「緊」報響不停!今(20)天上午11點用電量就上衝3,643.4萬瓩,用電占比已達90%,中午之後用電量還會一直狂飆...

若再限電A~F組都逃不過 台電公布最新分區輪流供電順序

基於公平性,台電今(19)日正式宣布,對於緊急分區輪流供電順序,台電已作出修正,A組至F組六組饋線,將輪流實施,也就是說...

C、D、E、F組可以放下手電筒!台電:今夜不停電

不管家中電費帳單是C、D組或E、F組,今晚都可安心用電了!台電董事長楊偉甫表示,今(18)日由於麥寮3號機組滿載,同時在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。