快訊

道瓊重挫逾500點!Fed預告政策轉彎 賣壓恐尚未結束

北市第三波疫苗75歲以上長者線上預約 明14:00開跑

全台停電爆民怨! 他反讚好「3大現象」引共鳴:好有溫度

全台13日大停電,造成大批民眾不滿,但一名網友點出停電的「3大好處」,引發討論。
圖擷自facebook
全台13日大停電,造成大批民眾不滿,但一名網友點出停電的「3大好處」,引發討論。 圖擷自facebook

台電興達電廠13日因事故停機,造成各地大停電,受影響的用戶範圍遍及全台,許多商家和居民怨聲四起,台電和經濟部長王美花則出面致歉。不過,一位民眾卻指出,他觀察到停電時的「3大現象」,並直呼「停電真好」,引起網友熱議。


513全台大停電,直到晚間8時才正式恢復,造成許多民眾不滿,但一位網友在臉書「爆怨2公社」發文分享,當停電發生時,原先不相往來的鄰居,意外開始交頭接耳、逐漸熱絡;而馬路上,因為停電無法正常運作紅綠燈的街道,行車開始禮讓對方;停電導致網路中斷後,飯桌上的一家人不再看手機,開始聊著今天發生了什麼事。

看見停電後與平常不同的種種現象,讓該網友深深感到「停電真好」。僅81字的文章曝光後,湧入近7千人按讚,許多民眾熱烈回應「昨晚真的感受到那種熱絡的感覺」、「人與人之間的連結又再次的緊密了」、「這時候大家真的都守秩序起來」、「很像回到小時候」、「偶爾停電好像也不錯」、「少了電力,多了溫度」、「大家都出來聊天話家常」、「好像有點道理」。

不過也有許多網友批評「市區一堆差點出車禍的」、「不好,快熱死了」、「看來又一個熱暈出現幻覺了」、「停三天,你就不會這樣想了」、「已經第三輪停電了,可以饒過我們嗎」;不少人則說「疫情期間真不適合交頭接耳」、「怕居家隔離的也跑出來」、「啊社交距離呢?」等,憂心疫情漏洞也隨之出現。

停電 興達電廠

延伸閱讀

出口柵欄停電升不起來 「開路勇者」當場撞斷:讓我下班啦!

他好奇停電當下做什麼事最慘? 多數人答案一致:讓人崩潰

當特斯拉遇上大停電!有人哭沒法充電 有人逆向思考睡車上露營

停電下「超暖一景」!紅綠燈失效交通大亂 高中生挺身指揮網狂讚

相關新聞

5天2停電 蔡總統再道歉

五一三大停電餘悸猶存,台電昨晚又緊急宣布分區限電。台電說明,與五一三大停電是人為失誤導致電網問題不同,這次分區限電確實是...

瞞缺電、扯台塑 台電被嗆栽贓

為了隱瞞缺電,台電不惜說謊。

缺電恐慌再現…興達停機 千萬戶次大停電

五一三全台大停電讓缺電恐慌再現!高雄路竹路北超高壓變電所匯流排故障,導致興達電廠跳機,昨天下午近三時起,各地陸續發生無預...

民眾怒「沒被疫情害死,先被熱死」

高雄興達電廠昨天又停機,造成一周兩度全台大停電,不少縣市街道一片漆黑,電梯受困報案電話響不停,全國計五十七件,共救出六十...

供電「緊」報響不停! 林口3號機提前完成大修歸隊救援

供電「緊」報響不停!今(20)天上午11點用電量就上衝3,643.4萬瓩,用電占比已達90%,中午之後用電量還會一直狂飆...

若再限電A~F組都逃不過 台電公布最新分區輪流供電順序

基於公平性,台電今(19)日正式宣布,對於緊急分區輪流供電順序,台電已作出修正,A組至F組六組饋線,將輪流實施,也就是說...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。