快訊

日職/松坂大輔最後榮光 對戰過的台灣打者看到堅持精神

直播/今日本土+1、境外+5 無死亡個案

美國務卿展開中東訪問 鞏固加薩停火協議

美國國務卿布林肯。 路透社
美國國務卿布林肯。 路透社

埃及前幾天居中斡旋,促成以色列和哈瑪斯(Hamas)的停火協議之後,美國國務卿布林肯(Anthony Blinken)今天抵達以色列特拉維夫(Tel Aviv)。

布林肯稍早表示,此行目的在支持「鞏固停火的努力」,行程中將拜會以色列總理尼坦雅胡(BenjaminNetanyahu)以及巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯(Mahmud Abbas),但不會和哈瑪斯人員見面。

以色列當局表示,伴隨布林肯的來訪,以國將允許送往加薩走廊(Gaza Strip)的燃料、醫藥與食物入境,這是5月10日以巴衝突11天以來首次。

美國國務院高官表示,布林肯此行也將造訪以色列占領的約旦河西岸(West Bank)雷馬拉(Ramallah)、埃及開羅以及約旦首都安曼(Amman),美國「非常希望也預期」停火將繼續維持。

這位不具名官員表示:「我們主要聚焦在維持停火,協助需要的人們。」

巴勒斯坦 以色列 布林肯

延伸閱讀

拜登、普亭開峰會 美俄著手安排下月瑞士登場

白俄指迫機降落因接獲哈瑪斯炸彈威脅 遭否認

伊朗準備恢復遵守核子協議?布林肯稱美方無答案

哈瑪斯二號人物現身加薩慰問 救援物資恐被製成火箭

相關新聞

韓國便利的群山魅力 登山成國民運動

「韓國不一樣,坐個地鐵就能到登山口了。」大韓山岳聯盟事務次長金成基談起韓國人喜好登山的原因。不過他也說道:「比起推廣登山活動,教導民眾正確登山知識才是最重要的。」

洪水也擋不住的愛情!印度新婚夫妻「坐鍋子」趕婚禮

印度南部喀拉拉邦(Kerala)近日遭受豪雨破壞,不過一對夫妻為了兩人的婚禮「風雨無阻」、竟坐進一個大鍋子一路穿過被洪水...

美國食品藥物局FDA 將准混打第3劑疫苗!

美國食品藥物局(FDA)計劃允許美國人接種第3劑疫苗時,注射與他們最初接種的不同品牌的疫苗。些舉有可能降低嬌生疫苗(Jo...

NASA新任務 上太空找「化石」

地球以外的太空也有化石?這是美國太空總署NASA的最新太空任務,他們在16日發射「露西號」,將前往木星附近的特洛伊小行星群,尋找太陽系早期演化的證據。衛星將探查7顆城市大小的小行星,預計在2027年可觀測到第1顆衛星,總里程數將達到60億公里。NASA希望藉此探索太陽系,甚至是地球的演變奧秘。

柯林頓尿路感染持續好轉 可望17日出院

美國前總統柯林頓的發言人今天在聲明中表示,柯林頓因尿路感染住院,還要在南加州醫院待一晚,但他好轉情況「極佳」,可望明天出...

COP26在即 拜登砍4兆能源預算

紐約時報報導,消息人士透露,美國總統拜登最強有力的氣候政策「潔淨電力績效計畫」,要用風能、太陽能與核能迅速取代美國的燃煤...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。