快訊

害46命最重只判5年?城中城受災戶炸鍋:活人、死人都不服氣

議員踢爆北市府拿違建標租 批「收違建不義之財」

啟程斡旋中東和平!美國務卿:目標是鞏固以巴停火協議

美國國務卿布林肯24日銜總統拜登之命,前往中東努力鞏固以巴停火協議,圖為他3日在G7外長會議場邊會晤英國外交大臣拉布時豎起大拇指比讚。法新社
美國國務卿布林肯24日銜總統拜登之命,前往中東努力鞏固以巴停火協議,圖為他3日在G7外長會議場邊會晤英國外交大臣拉布時豎起大拇指比讚。法新社

美國國務卿布林肯24日啟程前往中東訪問兩天,並推文稱此行目標是確保以色列巴勒斯坦激進組織哈瑪斯的停火協議生效。

布林肯在推特上寫道:「應拜登總統要求,我將前往耶路撒冷、拉馬拉、開羅與安曼跟各方會面,支持他們鞏固停火協議的行動。美國一直在進行密集的外交努力來結束敵對行動,緩解緊張局勢。」

美國國務院表示,布林肯將跟以色列總理內唐亞胡、巴勒斯坦總統阿巴斯、埃及總統塞西以及約旦國王阿布杜拉二世會面。

巴勒斯坦 以色列 布林肯

延伸閱讀

伊朗準備恢復遵守核子協議?布林肯稱美方無答案

哈瑪斯二號人物現身加薩慰問 救援物資恐被製成火箭

證實美國不會買下格陵蘭 布林肯推翻川普說法

以巴同意停火 美國務卿日內赴中東

相關新聞

娜塔莉波曼與加薩戰爭?以色列「五月轟殺」之恨

「應許之地」上綿延世世代代的以色列與巴勒斯坦血恨,2021年5月再度升溫。在超過兩個星期的互轟中,數千枚的土製火箭與上千架次的戰機轟炸,不僅再一次炸爛了加薩走廊,以色列本土也面臨了十多年未見的大規模空襲警報。

美國務卿展開中東訪問 鞏固加薩停火協議

埃及前幾天居中斡旋,促成以色列和哈瑪斯(Hamas)的停火協議之後,美國國務卿布林肯(Anthony Blinken)今...

啟程斡旋中東和平!美國務卿:目標是鞏固以巴停火協議

美國國務卿布林肯24日啟程前往中東訪問兩天,並推文稱此行目標是確保以色列跟巴勒斯坦激進組織哈瑪斯的停火協議生效。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。