快訊

台積電南科再生水廠火警救出2工人 疑電焊火星釀災

台中驚傳5人打疫苗後死亡!2女無病史 打完AZ第1劑後過世

停火才不到一天!以巴又爆衝突 以色列警方朝清真寺攻擊

以色列警方和巴勒斯坦民眾廿一日在耶路撒冷舊城聖殿山的阿克薩清真寺爆發衝突,目前未傳出傷亡,也不清楚事發原因。(法新社)
以色列警方和巴勒斯坦民眾廿一日在耶路撒冷舊城聖殿山的阿克薩清真寺爆發衝突,目前未傳出傷亡,也不清楚事發原因。(法新社)

以巴衝突造成共244人喪生,雙方約定停火,在當地時間21日凌晨2時生效。然而,雙方停火不到一天,以色列警方和巴勒斯坦民眾在耶路撒冷舊城聖殿山的阿克薩清真寺爆發衝突,目前尚未傳出傷亡,也不清楚事發原因。

當時數百名巴勒斯坦人在阿克薩清真寺祈禱結束後,進行慶祝活動。有些人揮舞旗幟和橫幅,甚至包括支持巴勒斯坦激進組織哈瑪斯的旗幟。

以色列警方衝進阿克薩清真寺對民眾丟擲閃光彈,發射催淚瓦斯,民眾也向警方丟擲石塊。以國警方稱在阿克薩清真寺的狀況是「暴亂」。一名女發言人在聲明中說:「清真寺中午祈禱結束後就發生暴亂。耶路撒冷地區長官特格曼下令警方進入聖殿山處理暴亂者,並讓無關民眾離開。」

巴勒斯坦 以色列 清真寺

延伸閱讀

以巴停火但問題根源未解 美抽身應對中國等要務

以巴宣布停火 哈瑪斯聲稱取得勝利

互轟11日的火箭戰落幕:拜登調停生效?以色列-哈瑪斯停火

以巴激戰11天停火 拜登承諾援助:締造和平機會

相關新聞

11天逾255死 以巴衝突終停火

在埃及斡旋、美國施壓之下,以色列和控制加薩走廊的激進組織哈瑪斯同意廿一日凌晨二時開始停火,結束十一天的軍事衝突。這場近七...

停火才不到一天!以巴又爆衝突 以色列警方朝清真寺攻擊

以巴衝突造成共244人喪生,雙方約定停火,在當地時間21日凌晨2時生效。然而,雙方停火不到一天,以色列警方和巴勒斯坦民眾...

以巴宣布停火 哈瑪斯聲稱取得勝利

在以巴停火協議生效後,巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯一名高階官員今天在加薩市對數千人發表慶祝演說,聲稱他們贏得勝利

以巴激戰11天停火 拜登承諾援助:締造和平機會

美國總統拜登今天表示,樂見以色列和巴勒斯坦組織哈瑪斯(Hamas)在11天的轟炸和火箭攻擊後宣布停火,認為這是締造和平的...

哈瑪斯高層:以巴有望今停火

以色列和巴勒斯坦激進組織哈瑪斯軍事衝突已逾十天,美國、埃及等國加強對兩方施壓力道,盼以巴早日停火。一名哈瑪斯高層廿日表示...

互轟的11日血腥:拜登威逼嚇得「以巴無條件停火」

「儘管什麼都沒得到,但雙方都主張『自己勝利了』...」以色列與巴勒斯坦「哈瑪斯」連續11天的互轟砲戰,在累積242死後終於達成停火協議——自5月21日清晨2點開始,以軍與哈瑪斯各自凍結軍事行動,加薩-以色列本土上空也終於不再出現土製火箭與「鐵穹」防空系統的矛盾大鬥法——以巴的本回停火,主要由埃及作為雙方和事佬,從中助力的則是卡達,但真正的關鍵因素仍是美國總統拜登、一周內6度致電以色列總理納坦雅胡的強力施壓,不過白宮的停火倡議能持續多久?在這場狂轟濫炸之下,以色列與哈瑪斯又為何願意「給拜登面子」硬著頭皮喊停這場互轟消耗戰呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。