快訊

籌不出保釋金...小玉賣換臉謎片降保至30萬 低頭快步離去

網紅小玉賣「換臉不雅片」百人受害 蔡英文晚間說話了

軍方人士:以色列正評估何時是適合停火時機

一名以色列軍方消息人士今天表示,以色列正在評估何時是暫停空襲加薩走廊巴勒斯坦武裝分子的適當時機,但如果必要會準備進行「更多天」的空襲。 新華社
一名以色列軍方消息人士今天表示,以色列正在評估何時是暫停空襲加薩走廊巴勒斯坦武裝分子的適當時機,但如果必要會準備進行「更多天」的空襲。 新華社

一名以色列軍方消息人士今天表示,以色列正在評估何時是暫停空襲加薩走廊巴勒斯坦武裝分子的適當時機,但如果必要會準備進行「更多天」的空襲。

這位匿名消息人士表示:「我們正在觀察何時才是適合停火的時機。」

這名消息人士還說,以色列正在評估是否已經達到削弱統治加薩的哈瑪斯集團(Hamas)戰鬥力的目標。

消息人士說,問題在於哈瑪斯是否了解對以色列發動的火箭攻擊不能再發生。

以色列警方在伊斯蘭教第3聖地耶路撒冷艾格撒清真寺(Al-Aqsa Mosque)與巴勒斯坦人爆發激烈衝突後,哈瑪斯向耶路撒冷發射火箭,以色列10日開始對加薩發動大規模空襲。

匿名的以色列軍方官員表示,以色列已經決定對哈瑪斯的火箭攻擊不再僅透過以牙還牙的報復方式回應。

他說:「我們認為這是削弱哈瑪斯戰鬥力的一個機會。」

巴勒斯坦 以色列

延伸閱讀

美3擋安理會以巴聲明 拜登籲停火沒人理 還蔓延黎巴嫩

以巴交戰 攻守策略給兩岸都有啟示

聯合國安理會籲以巴停火聲明 美連三擋

以色列轟美聯社大樓 稱已向拜登出示藏有哈瑪斯單位證據

相關新聞

11天逾255死 以巴衝突終停火

在埃及斡旋、美國施壓之下,以色列和控制加薩走廊的激進組織哈瑪斯同意廿一日凌晨二時開始停火,結束十一天的軍事衝突。這場近七...

停火才不到一天!以巴又爆衝突 以色列警方朝清真寺攻擊

以巴衝突造成共244人喪生,雙方約定停火,在當地時間21日凌晨2時生效。然而,雙方停火不到一天,以色列警方和巴勒斯坦民眾...

以巴宣布停火 哈瑪斯聲稱取得勝利

在以巴停火協議生效後,巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯一名高階官員今天在加薩市對數千人發表慶祝演說,聲稱他們贏得勝利

以巴激戰11天停火 拜登承諾援助:締造和平機會

美國總統拜登今天表示,樂見以色列和巴勒斯坦組織哈瑪斯(Hamas)在11天的轟炸和火箭攻擊後宣布停火,認為這是締造和平的...

拜登4度親電籲停火 以色列總理:不到目標不罷休

拜登政府與中東夥伴加大施壓,要求以色列和巴勒斯坦民兵組織哈瑪斯(Hamas)停火,雙方十日來互相攻擊,造成大量傷亡;拜登...

哈瑪斯高層:以巴有望今停火

以色列和巴勒斯坦激進組織哈瑪斯軍事衝突已逾十天,美國、埃及等國加強對兩方施壓力道,盼以巴早日停火。一名哈瑪斯高層廿日表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。