快訊

3+11決策補充報告 蘇貞昌道歉但強調「沒證據是疫情破口」

蘋果新機開賣 直營店頭香哥第10支iPhone到手

印尼馬來西亞汶萊聯合聲明:強烈譴責以色列

以巴之間的軍事衝突已持續數日。歐新社
以巴之間的軍事衝突已持續數日。歐新社

以色列連日發動空襲,造成巴勒斯坦平民死傷,印尼總統、馬來西亞首相以及汶萊蘇丹昨天發表聯合聲明,強烈譴責以色列,要求聯合國採取緊急行動,確保巴勒斯坦人民安全。

印尼總統佐科威(Joko Widodo)、馬來西亞首相慕尤丁(Muhyiddin Yassin)、汶萊蘇丹哈山納包奇亞(Sultan Hassanal Bolkiah)昨天晚間發表聯合聲明,對以色列一再針對巴勒斯坦占領區、東耶路撒冷(East Jerusalem)以及加薩走廊(Gaza Strip)發動攻擊,且造成嚴重傷亡,發表最強烈的譴責。

聲明指出,他們嚴重關切以色列擴大屯墾區的非法作法,並譴責以色列在巴勒斯坦占領區以非人道、殖民、種族隔離的政策對待巴勒斯坦人,以色列公然違反國際法、人道及人權法,國際社會應立即採取行動,讓以色列對這些作為負起責任。

以色列與控制加薩走廊的巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯(Hamas)在5月初互相發動攻擊,連日來演變成多年來最激烈的衝突,聯合國安全理事會16日首度為此公開集會,出席的以巴代表相互指責,對於如何解決衝突暫無結論。

印尼、馬來西亞、汶萊的聯合聲明指出,以巴雙方應讓國際社會調停,達成巴勒斯坦占領區停火協議,國際社會應堅定促成「兩國方案」(Two-state solution),讓巴勒斯坦以1967年戰爭前的邊界為國土、以東耶路撒冷為首都建國。

巴勒斯坦 以色列

延伸閱讀

以色列空襲加薩走廊再釀42死 聯合國秘書長籲停火

以巴衝突加劇 聯合國安理會商討暫無結論

台灣疫情升溫 入境土耳其免PCR證明名單遭移除

以色列空襲哈瑪斯加薩領袖住家 巴勒斯坦稱26死

相關新聞

11天逾255死 以巴衝突終停火

在埃及斡旋、美國施壓之下,以色列和控制加薩走廊的激進組織哈瑪斯同意廿一日凌晨二時開始停火,結束十一天的軍事衝突。這場近七...

停火才不到一天!以巴又爆衝突 以色列警方朝清真寺攻擊

以巴衝突造成共244人喪生,雙方約定停火,在當地時間21日凌晨2時生效。然而,雙方停火不到一天,以色列警方和巴勒斯坦民眾...

以巴宣布停火 哈瑪斯聲稱取得勝利

在以巴停火協議生效後,巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯一名高階官員今天在加薩市對數千人發表慶祝演說,聲稱他們贏得勝利

以巴激戰11天停火 拜登承諾援助:締造和平機會

美國總統拜登今天表示,樂見以色列和巴勒斯坦組織哈瑪斯(Hamas)在11天的轟炸和火箭攻擊後宣布停火,認為這是締造和平的...

拜登4度親電籲停火 以色列總理:不到目標不罷休

拜登政府與中東夥伴加大施壓,要求以色列和巴勒斯坦民兵組織哈瑪斯(Hamas)停火,雙方十日來互相攻擊,造成大量傷亡;拜登...

哈瑪斯高層:以巴有望今停火

以色列和巴勒斯坦激進組織哈瑪斯軍事衝突已逾十天,美國、埃及等國加強對兩方施壓力道,盼以巴早日停火。一名哈瑪斯高層廿日表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。