快訊

老婆張淑芬見過林秉樞?張忠謀:好像見過一次面

直播/今本土+0、境外移入10例 無死亡病例

以色列空襲哈瑪斯加薩領袖住家 巴勒斯坦稱26死

以色列軍方空襲中巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯(Hamas)在加薩走廊政治支翼的領袖辛瓦住家。圖/美聯社
以色列軍方空襲中巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯(Hamas)在加薩走廊政治支翼的領袖辛瓦住家。圖/美聯社

以色列軍方今天宣布空襲擊中巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯(Hamas)在加薩走廊政治支翼的領袖辛瓦住家,但未透露辛瓦是否喪命。巴勒斯坦方面則說,以軍這波空襲至少已釀26死。

以色列軍方在聲明中說:「(空襲)擊中的目標,包括哈瑪斯加薩政治局主席辛瓦(Yahya Sinwar)的住所,以及他的兄弟、哈瑪斯後勤與人力事務主管穆罕默德(Muhammad Sinwar)的住所。兩處皆作為哈瑪斯恐怖組織的軍事設施。」

以軍同時公布一段影片,畫面中可見遭擊中的目標嚴重受損,並冒出縷縷白煙。目擊者向法新社證實,辛瓦的住宅遭空襲擊中。

路透社報導,巴勒斯坦加薩衛生部今天表示,以色列稍早空襲加薩市,鎖定2間房屋,截至目前已造成至少26人死亡。一名以色列軍方發言人說,他正在查證這則消息。

辛瓦是哈瑪斯軍事分部的前指揮官,曾在一座以色列監獄服刑20多年,2011年在換囚協議下獲釋。

辛瓦2017年首度當選哈瑪斯加薩政治局主席,今年3月當選連任,繼續在以色列包圍的巴勒斯坦飛地加薩擔任伊斯蘭運動組織哈瑪斯在當地的實際領袖。

哈瑪斯的總領袖哈尼雅(Ismail Haniyeh)目前則駐在卡達。

以色列軍方今天還透露,已對哈瑪斯的隧道系統發動攻擊。

根據以軍說法,截至當地時間今天上午7時(格林威治時間今天4時),加薩的巴勒斯坦武裝分子累計已朝以色列方向發射約2900枚火箭,其中450枚落在加薩境內,另約1150枚遭以國「鐵穹」(Iron Dome)防空系統攔截。

巴勒斯坦 以色列

延伸閱讀

以巴連日交火不斷 拜登左右為難

拜登與以色列總理通話 嚴重關切暴力衝突加劇

以巴衝突加劇 拜登與巴勒斯坦自治政府主席首通話

以軍徹夜空襲 炸死巴人1家10口

相關新聞

11天逾255死 以巴衝突終停火

在埃及斡旋、美國施壓之下,以色列和控制加薩走廊的激進組織哈瑪斯同意廿一日凌晨二時開始停火,結束十一天的軍事衝突。這場近七...

停火才不到一天!以巴又爆衝突 以色列警方朝清真寺攻擊

以巴衝突造成共244人喪生,雙方約定停火,在當地時間21日凌晨2時生效。然而,雙方停火不到一天,以色列警方和巴勒斯坦民眾...

以巴宣布停火 哈瑪斯聲稱取得勝利

在以巴停火協議生效後,巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯一名高階官員今天在加薩市對數千人發表慶祝演說,聲稱他們贏得勝利

以巴激戰11天停火 拜登承諾援助:締造和平機會

美國總統拜登今天表示,樂見以色列和巴勒斯坦組織哈瑪斯(Hamas)在11天的轟炸和火箭攻擊後宣布停火,認為這是締造和平的...

拜登4度親電籲停火 以色列總理:不到目標不罷休

拜登政府與中東夥伴加大施壓,要求以色列和巴勒斯坦民兵組織哈瑪斯(Hamas)停火,雙方十日來互相攻擊,造成大量傷亡;拜登...

近一周最致命一次攻擊! 以軍再轟加薩造成至少23死50傷

以色列與巴勒斯坦激進組織衝突在16日進入第七天。加薩醫護人員說,以國在16日空襲當地並把三座建築夷為平地,造成至少23人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。