近一周最致命一次攻擊! 以軍再轟加薩造成至少23死50傷

加薩當地救援人員16日在一片瓦礫廢墟中進行搜救。新華社
加薩當地救援人員16日在一片瓦礫廢墟中進行搜救。新華社

以色列巴勒斯坦激進組織衝突在16日進入第七天。加薩醫護人員說,以國在16日空襲當地並把三座建築夷為平地,造成至少23人死亡與50人受傷,並稱這是近一周以來最致命的一次攻擊。當地救援人員正努力搜救倖存者及搜尋遇難者遺體。

以國軍方稍早時還表示,在另一場空襲中摧毀哈馬斯領導人辛瓦爾(Yahya al-Sinwar)在加薩的住家,但目前並未傳出傷亡消息。這是以軍過去兩天所做出的第三次類似的「斬首」攻擊。

美聯社報導指出,以軍近日似乎加大攻擊哈馬斯的力道,以便在加速促成停火努力的同時,盡可能重創哈馬斯。

巴勒斯坦 以色列

延伸閱讀

加薩辦公室遭炸毀 半島電視台:不會因此噤聲

拜登與以色列總理通話 嚴重關切暴力衝突加劇

以色列總理:繼續攻擊加薩 需要多久就持續多久

以巴衝突加劇 拜登與巴勒斯坦自治政府主席首通話

相關新聞

11天逾255死 以巴衝突終停火

在埃及斡旋、美國施壓之下,以色列和控制加薩走廊的激進組織哈瑪斯同意廿一日凌晨二時開始停火,結束十一天的軍事衝突。這場近七...

停火才不到一天!以巴又爆衝突 以色列警方朝清真寺攻擊

以巴衝突造成共244人喪生,雙方約定停火,在當地時間21日凌晨2時生效。然而,雙方停火不到一天,以色列警方和巴勒斯坦民眾...

以巴宣布停火 哈瑪斯聲稱取得勝利

在以巴停火協議生效後,巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯一名高階官員今天在加薩市對數千人發表慶祝演說,聲稱他們贏得勝利

以巴激戰11天停火 拜登承諾援助:締造和平機會

美國總統拜登今天表示,樂見以色列和巴勒斯坦組織哈瑪斯(Hamas)在11天的轟炸和火箭攻擊後宣布停火,認為這是締造和平的...

拜登4度親電籲停火 以色列總理:不到目標不罷休

拜登政府與中東夥伴加大施壓,要求以色列和巴勒斯坦民兵組織哈瑪斯(Hamas)停火,雙方十日來互相攻擊,造成大量傷亡;拜登...

近一周最致命一次攻擊! 以軍再轟加薩造成至少23死50傷

以色列與巴勒斯坦激進組織衝突在16日進入第七天。加薩醫護人員說,以國在16日空襲當地並把三座建築夷為平地,造成至少23人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。