快訊

張蘭大爆兒子遭陳建州暴打 汪小菲急發文澄清道歉

本土持續+0!今增10例境外移入 越南4例最多

拜登與以色列總理通話 嚴重關切暴力衝突加劇

白宮表示,美國總統拜登(Joe Biden)今天與以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)通電話,對以色列和加薩間的暴力衝突加劇,表達「嚴重關切」。

以色列和巴勒斯坦人暴力衝突今天邁入第6天,造成加薩走廊境內至少145人喪生,包括41名小孩。以色列方面也傳出至少10死,包括2名孩童。拜登表示,他強力支持以色列有權自衛,反制「哈瑪斯(Hamas)和其他恐怖團體」發動火箭攻擊。

白宮發表聲明說,「他(拜登)譴責那些針對以色列各地城鎮的不分青紅皂白攻擊」。

繼以色列今天發動空襲,夷平加薩一棟美聯社和其他國際媒體進駐的大樓後,拜登也對有關媒體記者安全問題表達關切。

在此之前,鮮少公開提及以巴衝突加劇的拜登,表達美國支持為當前以巴衝突,協商出兩國解決方案。

白宮表示,拜登今天與巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯(Mahmud Abbas)首度通電話時,也提出相同觀點,「強力承諾致力協商出兩國解決方案,作為邁向以巴衝突達成公正且持久解決方案的最佳途徑」。

上任以來首度與阿巴斯通電話的拜登,也「強調哈瑪斯必須停止朝以色列境內發射火箭」。

以色列今天發動空襲,猛轟加薩走廊,造成一個家族10口喪生,巴勒斯坦好戰分子也發射一連串火箭反擊。衝突還蔓延擴散至約旦河西岸。

巴勒斯坦 以色列

延伸閱讀

聯合報一周大事5/9~5/15

殖民油管付500萬贖金認輸 等於鼓勵網路勒贖犯罪

付駭客1.4億 殖民油管化解病毒危機

124退將公開信批拜登「操縱選舉」 現役軍官駁可恥

相關新聞

11天逾255死 以巴衝突終停火

在埃及斡旋、美國施壓之下,以色列和控制加薩走廊的激進組織哈瑪斯同意廿一日凌晨二時開始停火,結束十一天的軍事衝突。這場近七...

停火才不到一天!以巴又爆衝突 以色列警方朝清真寺攻擊

以巴衝突造成共244人喪生,雙方約定停火,在當地時間21日凌晨2時生效。然而,雙方停火不到一天,以色列警方和巴勒斯坦民眾...

以巴宣布停火 哈瑪斯聲稱取得勝利

在以巴停火協議生效後,巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯一名高階官員今天在加薩市對數千人發表慶祝演說,聲稱他們贏得勝利

以巴激戰11天停火 拜登承諾援助:締造和平機會

美國總統拜登今天表示,樂見以色列和巴勒斯坦組織哈瑪斯(Hamas)在11天的轟炸和火箭攻擊後宣布停火,認為這是締造和平的...

拜登4度親電籲停火 以色列總理:不到目標不罷休

拜登政府與中東夥伴加大施壓,要求以色列和巴勒斯坦民兵組織哈瑪斯(Hamas)停火,雙方十日來互相攻擊,造成大量傷亡;拜登...

近一周最致命一次攻擊! 以軍再轟加薩造成至少23死50傷

以色列與巴勒斯坦激進組織衝突在16日進入第七天。加薩醫護人員說,以國在16日空襲當地並把三座建築夷為平地,造成至少23人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。